Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"ты вспоминай меня, ладно? Меня и другие будут вспоминать, но многие, даже твоя мама, скажут, наверное: жизнь у него не удалась. Это неправда! И ты про это не думай. Ты вспоминай, как мы расклеивали в твоем альбоме марки, говорили о кораблях и созвездиях, а вечерами смотрели на поезда.
И учись летать высоко и смело.
Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. самое трудное, знаешь что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые правильные слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверное, они и в самом деле правы. Может случится, что они правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, - делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами.
Прости меня, я, наверное, длинно и непонятно пишу... Нет, ты поймешь. Ты у меня славный, умница. Жаль, что я тебя, кажется, больше никогда не увижу"

Владислав Крапивин "Журавленок и молнии"
Subscribe

  • (no subject)

    Одна девушка мне написала коммент, что Борис теперь проторит дорожку - и будет мне не только мёртвых птиц носить, но, что хуже, полуживых. И мышей.…

  • (no subject)

    Спускаюсь по ступенькам, слышу, что внизу ковыляет малыш с лопаткой и в комбинезоне, спрашивает родителей: - А киса где? -Нету кисы, - отвечают.…

  • О выставке ёлочной игрушки

    Были на выставке ёлочных игрушек "Вовочкина ёлка" (Ленин? Путин? из анекдотов? - задумалась!) - как я и побаивалась: сухость государственных музеев…

Comments for this post were disabled by the author