Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Дьявол женщину всякому учит, и она на пружинке тугой..."

А сейчас будем улыбаться:). Да *твёрдо*.
Сегодня свершился очередной облом, потому что все, оказывается, уже записались к руководителям по курсовым, а я прогуляла вчера одну пару, не записалась и... для меня там осталось два места: либо у О., либо у Б.
Поясню: в каждом учебном заведении для меня организуются два преподавателя, которых я условно называю лагерь... гм! оздоровительный - О. и лагерь... бодрый, курортный! - Б. Называется "каждому своё" или: "оставь надежду далее по тексту".
Подозреваю, что в российской системе образования царит тоталитарный режим, располагающий комплексом плёток, шипов, палок, боеприпасов... назовём его условно: "не будешь петь в хоре - в аттестате не распишусь!" - у всех ведь такое было, да?:) Сама я сторонница сдержанных мер, поэтому решила приберечь отдых в лагерях до Нового года. До тех и не подумаю записываться. Может, кто-нибудь куда-нибудь денется *туманно*, и я займу чье-нибудь место.
Вот такую фигню понаписала и спохватилась: а как же "Праздник, который всегда с тобой"? - совсем ничего не могла выжать из сегодня, но кое-что всё-таки вспомнила:
раздали работы. Наконец-то хоть где-то набрала максимальное кол-во баллов, меня даже запомнили, назвали по имени, я расслабилась и решила распустить удавку на шее (размотала палантин и ослабила бусы).
Преподаватель: - Девочки! Назовите мне семантический характеризующий пример в эксплицивной форме.
я, задумчиво: - Корова.
Преподавательница: - Ой... что ж вы так-то!
Вся группа мрачно веселится: у каждого человека есть своя корова. Как говорит мой деревенский племянник: "х*ево без коёвы!" - т.е. у всех у нас есть подразумеваемый семантический пример.
Потом я читаю задание грудным и скорбным голосом, чётко артикулируя.
Преподаватель: -Как новости прямо...
Стоит ли говорить, что вся группа проникается и скорбно вещает, но потом нам нужно дать идеологическую оценку "олигарху", и все говорят хором: "с минусом!", Натали, не выдерживает:
- Если для него, то с плюсом!
:)
Натали у нас самая живая змейка, и я ее очень люблю, потому что она тоже не поддаётся, а пытается извиваться и веселиться.

Это я к тому, что многолетняя жизнь в женском коллективе сказывается: все мы действуем по романам Чарской, а Лидия Алексеевна прекрасно знала жизнь: видимо, это она удирала от злобного учителя, проскальзывала под роялем, ехала на коленях по паркету навстречу любимой учительнице.

http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/charskaya.html

А еще я была в видеопрокате библиотеке и взяла "Бонни и Клайд". Просто потому что я помню:

Любимая, не смей дрожжать,
Не смей дарить им радость -
Всё кончено, окружены:
Не вздумай при них плакать!


* * *

А сейчас я схожу до дневника Джу и спрошу: можно ли показать? если можно - покажу прекрасное.
Tags: анка-хулиганка, институтство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments