Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"but I won't feel blue, like I always do..." - МАМА МIA

Эпиграф из жизни:
Тринадцатилетний Филибер: -Я ей говорю: "Мама!.. я ТАК люблю "dancing queen!"
А она мне: "Ты уроки сделал?"
Почему никто не понимает? я раздобыл ноты и пытался играть всю ночь, а утром вспомнил, что я их всё-таки не...

Теперь остальное и НЕ про жизнь. Пришла в кино, дождалась, пока нас станет трое, и сеанс разрешат, а затем бухнулась в малиновое кресло в самой серединке зала и проулыбалась полтора часа, как идиотка. У меня даже щеки заболели - так давно я не практиковалась. Почему бы этим... мудрым преподавателям не писать в зачётках: "практика улыбания - зачтено!", "теоретический курс рыданий - отлично!" - как было бы весело:).
Мне две недели смертельно не хватало языка, на котором говорю я, и его нехватка была как нехватка витамина В - горят губы и жжёт кожу.
Как бы я не уважала великий... далее по тексту, но он и немецкий всё-таки никогда не дадут мне той лёгкости, которая есть в английском.

Фильм показался мне ужасно милым и совершенно любительским. И сразу вспоминаешь раннее (я в кино ни разу в жизни не ходила на фильм про реальные события - только на сказки и утопии:) - потому что я выросла на этих песнях, я все их знаю наизусть, и в восемь лет я уже до головокружения любила the time of flower power - все этих жесты, костюмы и ритмы, - и сама столько раз пела в ответ, что просто проверяла: "свой-чужой" - можно ли петь в ответ?

Как в детстве, когда ты стоишь в центре комнаты (никого нет дома:), ставишь иглу на край пластинки, а потом считаешь секунды до начала песни и легонько отбиваешь ногой такт. Звуки разбиваются о тебя, как волны - распадаются на мелкие брызги, а потом ты поднимаешь руки, из-под которых волны опять поднимаются! - и поёшь, поёшь, поёшь... живёшь и дышишь - любишь.

И все эти герои: девочка, которую мама провожает в школу: "school bag in hand - she leaves home in the early morning..." - я всегда была и матерью, и дочерью, и "family man and football fan, who working in a bank", который делал для нее утренний круассан, и трафик джэм рядом с Нотр-Дэм, и о том, что ждёт нас через десять лет - в восемьдесят девятом, и о том, что "мэн из э фул..."

А какой любовью была сама "Мама Мия"!.. ведь I've been angry and sad about things that you do, но это ведь ничего не меняет - любви-то это не мешает, потому что потом ты опять слышишь тот самый звоночек и понимаешь, что не в силах сопротивляться, упираться и начинаешь сдаваться:
-you know that I'm not so strong...

Все эти детские пения повторились на эвритМИИ:) - когда в центре зала стоят несколько сухих и немок с жесткими лицами, которые читают амфибрахи, изображая скалу в море. Остальные эвритмисты скользят по блестящему полу под звуки рояля, изображая волны. Помню, что я была одной из первых, а за мной скользили остальные. Моей задачей было следить, чтобы те, кого веду я, не врезались в соседние фланги. Ты летишь через тени от окном (окна всегда до пола), через тени от эвритмистов, огибаешь скалу и воссоединяешься с другой волной.
Когда ты изображаешь скалу, то чувствуешь волны, которые разбиваются о тебя вместе со звуками и светом: и рояль, и амфибрахи, и лучи солнца.

http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/7/6/3/kinopoisk.ru-Mamma-Mia_21-763118.jpg

А еще мне, конечно, нравится эта часть: http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/7/6/3/kinopoisk.ru-Mamma-Mia_21-763071.jpg

Ну, да... я очень восторженная:) - но, честное слово, это о том, как я чувствую, а жить приходится совсем по-другому. Эти миры параллельны и... теория пересечения на плоскости тут бессильна.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments