Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Анка-практикантка, о недалёком будущем и с тревогой, а также весёлые каникулы:)

Еще один тяжелый день. Традиция: прихожу к восьми утра, а в институте отменяется пара. Следом другая - такая же, а на третью оставаться смысла нет, решаю я, потому что у моих одногруппниц здесь только учёба, а у меня зато вся жизнь, и я боюсь провести ее в институтском коридоре.
Написала Супермегадраме: "у нас в расписании сейчас предмет: технология обучения литературе - звучит, как технология приготовления колбасы", она отвечает в своём духе: "технологию можно прописать даже для зачатия. Что уж какая-то литература... Главное, защититься, можно даже профессором стать."
Потом она что-то писала про практикантку, которая сейчас в ее классе и... меня вдруг обожгла страшная мысль: у меня скоро будет педпрактика! - русский язык и литература.
Вас ожидает жёсткий психологический триллер: мисс Энни (в миру Анна Андреевна) никогда в жизни не вела подобных предметов. Мне кажется, что это просто как-то нереально: войти в класс и заговорить по-русски: "здравствуйте, дети!" - произнесла вслух и хихикнула. Подозреваю, что я буду смеяться после каждого слова. Зато какой материал для моего жэжэ!..

Мысленно пробежалась по классам, которые теоретически могут мне "подойти": там в одном месте мне мрачно улыбается Тарас Бульба, а в других вообще какие-нибудь былины (атас!). И если я с начальной школы точно представлю себе, каким может быть урок английского, то я даже во сне не могу представить урок на русском языке. На сегодня.

Зато в автобусе сочинила очередной урок на индейскую тему, привязав к нему букву "о" - будем сидеть на берегу "оушэна" и выклдывать эту самую букву из гальки, которой всех снабжу. Потом придут Тень Стремительной Улитки и Янтарный Глаз Пантеры... дальше потом расскажу.

Брусника потихоньку отходит, зато клюква просто шик-блеск - самая развесистая пора; в "Камелоте" мне нравятся только кеды, от столиков в МакФудсе пахнет невкусными тряпками, но мне нравится их пицца, потому что швейцарцы не умеют готовить "Маргариту" даже мастерами в ресторане; видела толстого рыжего кота возле магазина, где продают телескопы, рыжую кошку на Грязнова; на почте на Карла Маркса кончилась клейкая лента, поэтому посылок они не отправляют, а на моей с утра не работали компьютеры, но вечером он заработали - ура-ура, мы с Николь видели балкон с незамерзшими цветами, а еще я три дня подряд встречаю всяких людей на одних и тех же улицах, но это не те, кого я бы хотела встретить. Наши лица обоюдно выражают уныние: почему ты, а не... (нужное вписать)?
День был настолько тяжёлый, что мы даже не смогли развязать верёвочки на коробке с тортом и легли спать. Завтра опять к восьми, но я надеюсь, что лингво, простите, культ, простите, ох нет! - я неправильно слогоразделяю! лингво, простите, культуро, простите, логия - уф! - не проспит.
Сама бы я с удовольствием проспала.

Фотографии Ярославны, но я имею наглость хвастаться так, как будто снимала сама. Иллюстрирую пост:)

rain



4burawka


wapoklyak


a boy


child


sitting




Tags: институтство, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments