Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:
Мне сегодня успел присниться сон - хотя там давно ничего настоящего не снилось! Меня приговорили к смертной казни, но я не помню, что я такого сделала. Говорили, что кого-то убила, но я даже во сне понимала нелепость подобного предположения. Дело просходило в закрытой школе, обнесённой высокой замковой стеной с колючей проволокой и ветками яблонь поверх. Помню свои ноги в белых чулках и чёрных башмаках, которыми болтаю, сидя на неудобной (протестантской) деревянной скамье, а внизу чемодан - видимо, меня собираются куда-то отправлять.

Сама я сижу в холле, но уже в берете, в бушлате с нашивкой этой самой школы, с двумя косами (вижу концы кос на своих плечах). Вокруг сидят одноклассники, но всё это напоминает похороны: мы все в чёрном. Супермегадраму тоже обвиняют в каком-то убийстве, поэтому она всё время говорит по телефону, и она просто присутствует во cне, но пассивно.
Потом Лучший Друг говорит: -Пойдем гулять, пока за тобой не пришли.
Мы сбрасываем неудобную верхнюю одежду, бредем по траве, загребая ногами, и она такая зелёная и такая приятная - даже сквозь ботинки и чулки. Потом мы в своих дурацких юбках и белых блузках лезем на крепостную стену, держась руками за проволоку - и во мне совсем не больно! - мы смотрим на дорогу, ведущую к замку. Я говорю:
-Вот бы мне заменили смертную казнь пожизненным одиночным заключением!
-Это же еще хуже!
-Зато можно будет еще смотреть на небо из окна, можно будет еще сочинять, дышать...

На дороге появляется фигура. Приближается - я машу рукой: - Это же баронесса!
Она входит в ворота, тоже лезет на стену (неважно, что ей слегка под восемьдесят) и говорит: - Надо же! - еще не взорвали...

И я понимаю, просыпаясь, что это был тот самый замок, который у нее конфисковали и взорвали во Вторую Мировую, поэтому она боялась ехать в Иркутск: ей чудилось, что тут будут те самые коммунисты. Правда, это не было похоже на Восточную Германию, но ведь с баронессой я говорила по-английски, поэтому дело могло быть и в Англии.

186.46 КБ - этот витраж мне сделала Ярославна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments