Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"It could be worse - I could be alone, I could be locked in here on my own"

тут надо бы заголовок "говорит мисс Энни", но как-то нескромно получается...

Зоя, во-первых, огромное тебе спасибо за чёрную кошачью голову! - она незаменима для урока. Кладу туда круглую куклу, стеклянные шарики и еще какую-то мелочь, а работает она у нас артефактом, добытым на индейской территории:
-Head of the cat... cut! - т.е. сперва мы все держимся ручками за головы, а потом я провожу рукой по горлу - таким образом мы осваиваем и cat, и хэд, и cut, и грядущий Хэллоуин:)

А Пеппи я ношу с собой в сумке, но почему-то детям еще не показываю (до нее просто не доходим, но... видимо, мне еще и жалко подсознательно, потому что в урок идёт моё всё, но оно быстро становится чумазеньким:).

В помещении, где я работаю нет окон, а за стенкой там... сауна, а под нами - солярий. Поэтому пять часов я медленно превращаюсь в какой-то вяленый овощ (если бы не дети!). Мамы заходят и ужасаются:
-Господи, какая духота! - это нездорово!
К седьмому уроку я спокойно выдала: - Не умрут за полчаса.
Просто ведь обо мне-то никто не позаботится - поэтому надо как-то защититься и отстраниться.

В крошечную мою комнатку сегодня упихнулось одиннадцать детей в средней группе - и это было за отстутствие двухлетних, которых не привели ни одного: за окном туман, ветер, ливень.

Зато именно эти дети меня порадовали больше всех: из них семеро было знакомых, а это значит, что можно не тратиться на объяснения с самого начала. Тем более, что это напоминает класс и очень бодрит: процесс, прогресс, good-better-best (never rest:).

Даже юный Херувим работал, всё говорил и почти не вопил. У него там появилась подруга, которая очень его... возбуждает, поэтому иногда они оба скачут по ковру и трясут кудрями (он - белыми, она - чёрными). Но это прорывалось всего раза три, мне удавалось легко погасить, поэтому я даже рада, что он перестал драматизировать.
Юный Печорин ходит и умудряется работать с Херувимом, Ширли-Мырли, Семейкой Аддамсов, Джонни, который в прошлом году съел фломастер, и тот, кого я случайно чуть не задушила капюшоном... Грушницкий куда-то потерялся, но я пока не скучаю. Вместе они являют миру творческий союз неправых сил.

Ходили на пикник с корзиной, в которой были клубники, булки, сыр, салфетки (для моих носокопателей - главное). Под конец я, изображая английскую маму, сказала, что пошёл дождик, расхлопнула зонтик, сделала: "ш-ш-ш-ш!", дети спели "рэйн-рэйн-гоу-эвэй" и постучали ногтями по столешницам и линолеуму, я схлопнула зонтик (заключительный раскат грома) и....
брякнула: - Теперь все промокли до трусов... можно продолжать.
Дети сперва замолчали, а потом начали хохотать. Сама я тоже смутилась и... рассмеялась.

Видимо, это температура в помещении (выше тридцати градусов) меня на такой возвышенный лад настраивает - ведь ничего еще себе в этом году не позволила, вроде...

Сушились мы у огня индейцев, а потом - как всегда - ползали на четвереньках по ковру, на котором удачно нарисованы следы кошек-собак. Сама я уже несколько дней сокрушаюсь по-поводу своих полупрозрачных эротичных коленок, которые вытерлись об этот самый ковёр. С другой стороны: педагогический приём "пример и подражание" должен окупить колготки духовно: дети усвоят материал.
Это я шучу - :), потому что сессия кончилась, а это значит, что я буду работать и получать зарплату. Ведь двадцать дней учёбы - это и так издевательство, а если еще и без денег, без каникул, без какой-либо награды за прилежание и страдание - повод для истерения.

С другой стороны... эти дети знают меня лучше многих, я вижу их чаще кого бы то ни было, и они кажутся мне куда более близкими людьми, чем те,на кого я тут месяц смотрю и никак не могу поверить своим глазам.
Но не будем о грустном: we live in a beautiful world.

http://www.kinopoisk.ru/picture/26628/ - идеальная концепция детства:) - такого, какое было у меня.
http://www.kinopoisk.ru/picture/47964/ - ну, а это просто умереть, как здорово!
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments