Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"I work all night I work all day..."

Семнадцать уроков в неделю это много. Поняла это сегодня. Сегодня я кричала и топала ногами. Нет-нет, всё не так страшно, как это звучит. Просто я злобно прикрикиваю, а на возражения устало отвечаю: "I'm just tired..."
Когда мне ОЧЕНЬ нужно до кого-то достучаться, я поднимаю кружевной край юбки и топаю туфелькой, а потом мысленно матерюсь: ногу отбиваю так, что в глазах танцуют чёртики.
И это не меры, я знаю. Помогает только на пять минут. Если бы я была учителем в обычных школах - как-нибудь оно бы иначе было: мы бы открывали учебники, делали упражнения, но если я сознательно выбрала другое - значит, у меня есть силы преодолеть и победить.

Давайте о весёлом! - почти все девочки в моём классе умеют читать. Это я выяснила только сегодня и ужасно удивилась. Зато поняла, почему процесс изучения алфавита идёт так невообразимо легко! - они умеют даже читать целые слова, оказывается.

У меня сейчас идёт страшный разрыв, и я злюсь на мальчиков - они катастрофически отстают, но только усугубляют ситуацию - расхлябаны, болтливы, меня не слушают...
Девочки стараются, многие уже учились где-то, кто-то уже выучен в дорогих частных школах, а кто-то просто умеет набирать смс.

С мальчиками ситуацию можно показать на примере:
я: -Кросавчег, please, translate "bubble"!
-Не знаю...
Класс, хором: - Пузырь!
я, бросаю мяч второй раз: - "bubbles!"
он молчит. Класс, хором: - Пузыри!

-и это не один такой подарок у меня... Сам Подарок еще хуже: ВЕСЬ класс ответил уже на вопрос: ""how are u?" у них десять вариантов ответов, поэтому комбинировать можно до бесконечности, и они развлекаются. Доходит очередь до Подарка, он спрашивает: "Это чё?" - йа ф шоке.

Мальчики, если бы вы это читали, - вы меня убиваете.

В конце урока была добра: ходила с чёрной кошачьей головой в руках, доставала оттуда красную и чёрную ежевику - плод желейного воображения супермаркета.

После урока некоторые обязательно подходят и начинают попоршайничать. Отвечаю:
-Еще один-одна, готовый(-ая) продать бабушку за конфету! - потом иду и домой и философствую на эту тему. Нет, я понимаю, что если меня в этой жизни конфеты не интересуют, то это не значит, что и других не должны... но я всегда с гордостью думала, что стою намного дороже, чем "за конфету" делать что-то, а большинство детей слабы и падки. Этим я и пользуюсь:), как настоящий дьявол в юбке.

Сегодня изучали слова на "би". Мальчеги сейчас не в состоянии "ай" от "би" отличить, а девочки с лёгкостью читают и "bone", и "beast", и "blood", и "batman" (да, у нас и кости, и чудища, и кровища, и бэтмэны - я у нас балую исключительно сладким и запрещенным).

А еще девицы завели моду консультироваться у меня по-поводу своих литературных произведений (их они пишут прямо на моих уроках, но при этом как-то умудряются быть в курсе всего). Читаю тетрадки с милыми орфографическими ошибками, но с удовольствием отмечаю связность, наличие деепричастных оборотов, мощных определений и диких побегов слэнга.

В качестве наказания написала имя Худышки на доске, но неудачно: там, где было нарисовано пятно крови. Дети заорали: "Худышку по доске размазало! - блади Худышка!"
Худышка нервно захихикал, я исправила ситуацию, но поняла, что подсознательно я его почти размазала. Все эти мои методы напоминают мне Бух.в Роз, про который я сегодня посмотрела фильм: "Дрянная девчонка". Это просто ее портрет. Только героиня одета более сдержанно. И глаза у героини голубые, а не "взгляд разъяренной тигрицы", как говорят наши женщины.

Смотрела и плакала и улыбалась, от души желая этой женщине такого вот женского счастья, как в фильме. Потому что всегда нужен герой, который будет дарить шерстяные носки прибегать с красной розой в любой момент. И дай Бог каждой жестокой, взбалмошной и сумасбродной женщине такого!..

Пела недавно Нэнси: "Flower in a desert need a drop of rain like a woman need her man!" - и всем этого желаю, потому что от недолюбленности все проблемы (посмотрите на меня).

Зла и опечалена тем, что мне совершенно некого попросить поработать у меня на уроке "гостем" в качестве гостя - приведением. Даже неудобно и невозможно предлагать, потому что я знаю расписание своих друзей. Это, конечно, всё ничего, - я со всем сама справляюсь, но мне жаль, что я не озаботилась и не организовала своим любимцам ни одного Санта-Клауса, ни одного гостя, но...
сегодня ходила и покупала пастель для раскраски лица и приценивалась к червями, челюстям и мозгам - что они там еще любят? - сама я никогда в жизни этого в рот не возьму, но я изучила потаенные желания своих подопечных еще на сверстниках.

Через неделю Хэллоуин, а в доме у меня ни одной тыквы, кроме крошечной, декоративной. Все посходили с ума и торгуют только десятикилограммовыми. Но я девушка сильная, упорная - найду тыкву самую компактную, м.б. даже завтра.

Провести Хэллоуин придется семь раз. Хвала кризису - у меня ликвидируют одну группу. После этого, думаю, мне не захочется никаких праздников, и это правильно.
Праздник фонариков будет 31-го. Бал - тоже. Тридцать первого я буду хэллоуинить у малышей, но кто им еще устроит такой праздник? - свое я оттанцевала и отпраздновала в детстве, а у них еще ничего не было; у многих и не будет.

Сегодня поздним вечером решила опробовать купленные краски на себе: почему в моем детстве такого не было? - это же так красиво и так легко смывается! - раскрашу всех старших детей - если не сейчас, то когда?!:)

miracle
(улица Сухэ Батора) - над головой.


snow
- под ногами.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments