Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Время ночь. Мы снова с вами:)

- и я задвинула мисс Энни туда, где она не смеет даже пикнуть. В конце-концов, я честно постаралась и вспомнила, что люблю что-то кроме работы и успокоительного ромашкового чая.

Мне тут моя подруга (кто-то обо мне заботится!) записала и прислала мне кучу девочковых фильмов. Потому что только подруга может знать, что ты любишь тайной и преступной любовью. Мне, любящей всяческую литературу, воспитанной нежным и трепетным "Эна" или "Анья" или уж "Анна!", так приятно было увидеть другую Энни в фильме "Чумовая пятница"http://www.kinopoisk.ru/picture/832378/ (это я и моя мама:)
- да-да, я уже признавалась в страшном грехе: я люблю фильмы, в которых в конце женятся, целуются, танцуют, едят мороженое, чтобы цветы и шарики *покраснела*. Еще там должны быть швыряния торта друг в друга. Это непременная часть программы.

А на выходных была мама, и я ночью успела показать ей "Шоколад"http://www.kinopoisk.ru/picture/5901/,
который сама не смотрела четыре года и позабыла. Теперь я вдруг осознала, что этот фильм снят про моего преподавателя теоретической педагогике со второго курса и... еще больше полюбила этот фильм! Помните графа? - это он. И внешне, и внутренне, и вообще. Подозреваю, что в Голливуде обо мне подумали и сняли фильмы про всех, кого я имею счастье видеть в институте, чтобы я не скучала тут одна.

А еще этот фильм про нас и моё детство: очень люблю их красные плащи, красный воздушный шарик в руке у памятника, трио черных вдов в шляпках, танцующего пастора, метели и капели, витрину, заклеенную газетой с детским глазом, подглядывающим... мама сказала:
-Доходит практически до гротеска, но... они умудряются не перегнуть палку.

Мне очень понравились "Балетные туфельки". http://www.kinopoisk.ru/picture/674925/
И не потому что там все девочки похожи на тех, кого я когда-то знала (а уж типажей девочек я изучила достаточно на своем учительски-филологическом веку), а потому что понравилось про 19-ый год, про Петрову Фассл, которую дедушка привёз из России, из-за Полин и Пози, из-за русской балерины, из-за общей английской бредовости и судьбы бедной их опекунши (где мои бумажные платочки?!). Умилила славная толстушка Петрова с косами вкруг головы, одетая в стиле девочек-пионерок 20-ых годов, увлекающаяся только аэропланами. Эту девочку мы все знаем по картинке в букваре (у всех ведь был? - с Лениным и мавзолеем на титульном листе).

Когда я увидела троих девочек-найдёнышей, то засомневалась: какая из них русская? - ведь могла быть абсолютно любая!
http://www.kinopoisk.ru/picture/674922/

Но зато над "Пятницей" я хохотала так, что падала с дивана, а Лиса таращилась на меня в ужасе: я хохотала голосом! - только... если вы, читатель, солидного мнения обо мне, - не смотрите. Иначе разочаруетесь. Но с другой стороны... я всегда могу сказать, что изучаю пубертат на примере американского кино, потому что на самом деле я всю жизнь изучаю по этим фильмам. И подозреваю, что я просто диснеевская мультяшка, оказавшаяся в этом удивительном месте при помощи колдовства.
Еще я, кажется, научусь когда-нибудь становиться невидимой: дети меня всегда видят, а их взрослые обычно должны на мне как-то сфокусироваться. Моя мечта, чтобы в институте меня тоже перестали видеть, а еще лучше, если бы я стала такой же неубиваемой и вечной, как анимированная зверушка: они всегда взрываются, падают в пропасть, летают на какие-то многокилометровые расстояния, напалмом друг по другу, в воде не тонуть, в огне не гореть, в могилу друг друг зарывать, но под конец непременно оживать. Только, чур, не такой чокнутой, как белка из "Ледникового периода":).

Вот такой милый, домашний, нехудожественный, совсем не трагедийный пост получился:). Я так старалась!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments