Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Осторожно, двери закрываются! следующая остановка Бытовая

У muramur был пост, который просто крик (души), где она писала: "не счесть, сколько я в своей жизни откометила унитазов и отпи... грязи" - я всё-таки вспомнила о том, что мне нельзя и не сказала так, как подумала. Потому что за последние десять-двенадцать лет я отхлорила дофига туалетов, отскоблила завод кастрюль и сковородок ногтями и мочалками, намыла площадей полов в гектарах и покрасила несколько километров плинтусов. Как подумаю о предстоящих - так сразу опускаю руки и говорю себе: "нет, лучше сразу умереть и не жить дальше эту жизнь, потому что тут никто никому не нужен, а кругом одни инопланетяне, которые наращивают ногти".

Мы провели дни в стиле этого поста - http://muramur.livejournal.com/245942.html?mode=reply. Т.е. я о нём подумала, потому что к бабушке, как сказала мама, надо просто запускать клининг групп. Такое ощущение, что там у нее квартируют как минимум пятеро буйных домовых.
Практичная я принесла увядшие розы назад - бабушка всё равно никогда не оценит засушенный букет, а еще несколько чёрствых пирогов, вспомнив о суровых учительских буднях.

Пока я висела на окне, позвонила моя начальница и сказала, что нас выгоняют из того места, где мы сейчас (вы помните наш милый комплекс: солярий-сауна), поэтому я возвращаюсь в стены библиотеки, в которой работала в прошлом году. Печально покивала: я всегда знала, что мир фитнеса не для меня - мне только библиотека светит. Но та узкая и тёмная комнатка, которую библиотека в этом году милостиво согласилась сдать, свободна только вечерами с пяти до восьми, а это значит, что я теперь буду работать по пять уроков без перемен, но зато с плотно укомплектованными группами. Потом возникли трудности с тем, как бы доставить моё дорогое педагогическое тело за двадцать минут из школы, где я работаю мало, но зато самоотверженно. Директор предложила оплачивать мне такси: я быстро перелетаю через мост над Ангарой, чтобы окупировать узкую комнатку и ждать сладостного момента, когда мы переедем, и тогда я буду изучать географию нового микрорайона и новых детей соответственно.

У нас с Филибером на днях случился педагогический спор. Он говорил, что это нечеловечески жестоко - заставлять писать ребёнка страницу одних и тех же слов, что это методы Амбридж, но благородный Хогвартс их не практикует, что это ненормально.
Сама я невинно осведомилась: - А называть учительницу "сукой" - это нормально?
-Кто это тебя так?
Называю имя.
-Я бы этого мальчика убил бы. У тебя еще очень мягкие методы!
радуюсь: - Дошло наконец! но этот ребёнок за себя не отвечает, поэтому я уже даже не всегда осведомляюсь: "это ты мне, Солнышко?"

Впереди Хэлоуиновская неделя, я заканчиваю четверть и торжественно... высыпаюсь (а вы что подумали?!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments