Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

В продолжение утреннего разговора. О сенбернарах

Перепост из дневника для mixaleva, август 2006 года:

Шла по лесу, а навстречу - прямо по дороге - бернандино. Это такой огромный сенбернар, напоминающий и овцу, и стог сена. Он больше черный, хотя белого тоже чуть-чуть имеется... а ноги у него были рыжие. Он неторопливо шел мне навстречу, я тоже шла не торопясь, т.к. после "бредения" по местной речке, усталая, но довольная. "И сердце мое почти успокоилось!.." - и тут - ЧУДО! - огромный выросший из воздуха сенбернар. Как из песни. Приблизилась и стояла не двигаясь и не дыша, а он обнюхал мне руку, облизнул... дальше мы пошли уже вместе - в сторону моего дома. Правда, этого бернандино я знаю: живет на соседней ферме - узнала по клочьям, репейникам, обрывке цепи на кудлатой шее. Он очень нагло вел себя на дороге - путался под колесами велосипедов, и я только успевала оправдываться.
-Мадемуазель, придержите вашу сумасшедшую собаку, пожалуйста!
-Эскузэ, мадам, но это не моя собака!
-Халло миттэнан, это не то, что вы подумали, это не моя собака...
-Месье, осторожнее, эта собака неуправляемая... да, хорошо, приду и посажу на цепь...
И милая женщина, которая шептала какие-то ругательства, и я даже понадеялась, что наконец-то самые страшные, а не швейцарское: "умшульдигунг, я шказала шайзе, обещаю, што больше нишашато!"
- т.к. ей пришлось резко вильнуть в сторону, и она чуть не свалилась с обрыва в реку.
Все думали, что я истинная виновница их проблем с движением на большой тропинке. Тем более, что мы были явно из одной сказки: он - черный с рыжим, я тоже (черная юбка, черная блузка, лохматые рыжие волосы), в общем, мы были одного цвета, одной лохматости, т.е. неплохой парой сообщников!
Я спросила: -Ты уверен, что тебе обязательно провожать меня до самого дома? м.б. Сэнте это не понравится (местная собака)...
Бернандино трусил впереди, и всем своим задом (зачеркнуто) видом выражал полнейшее презрение к моим словам: "я лучше знаю, куда мне кого провожать!" - говорил этот лохматый рояль. В полумиле от дома я села на скамейку и решительно заявила:
- Все! Я буду тут сидеть и писать письмо. Хочешь - сиди рядом.
И он сел:). Правда, дышал при этом, как небольшой паровоз... я даже сумела зафикфировать это его пыхтение в письме. Надо признаться, что это его пыхтенье-сопенье меня малость отвлекало. Сенбернар просидел примерно полчаса, а потом поднялся и ушел. Растял, как и не был. Просто я подняла голову от письма, потому что привычные звуки пропали, а его уже нет.
Вот такая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments