Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"В этом месте больше не спится, только пепел сыплет с ресниц...

...улетайте, глупые птицы, -
хуже нету места для птиц"

Олег Медведев



Снег выпал, но не помог. Видимо, виноват октябрь. Перечитала прошлогодний дневник и подумала: "фу, сколько нытья!" - сделала вывод: семь уроков лучше, чем один. Всё-таки, когда их много - есть шанс, что несколько будут хорошими (пусть один, но хороший!), а если он один, и эти милые паршивцы сумели испортить тебе настроение - так и ходишь до следующего урока с испорченным.

В шестнадцать лет я ходила к толкинистам, в семнадцать - в церковь (когда попадаешь в общеобразовательную школу - утешение искать можно только в религии), в восемнадцать я ходила в библиотеку, а дальше начались сплошные подготовки к урокам. Думаю, что нужно искать какой-то опиум. Покойники мне перестали помогать: у меня три талмуда смертей так и лежат в ящиках стола с сентября - не притронулась.
Иногда открываю - с любопытством перелистываю. Причины смерти:

-"васпаление лёгких" (как всегда);
-худосочие (второе место);
-"старость и бранхит";
-плеврит;
-ангина;
-грипп;
-порок сердца;
-"туберкулёс";
-дизентерия (пишут обычно слово попроще);
-"крово хоркания";

Причины, которые мне понравилась (слово немного не то, но другого ночью не подберу): "старческий маразм" и "куклюш".

Как вы понимаете - "в каждой избушке свои игрушки" - у каждого фельдшера был свой фетиш. Вот меня обеспокоил один, который во всех причинах указывал: "кровавый панос" - видимо, сам их чем-то и травил всех.

Одна ночью не понравилась сильно: "раздробление костей черепа - убит". Это вам не "Суинни Тодд" в римской пошлой традиции - чем больше перерезанных глоток - тем веселее; настоящий ужас приходит в незнании подробностей - в греческой.

Пойду-ка я спать в совиной традиции - не объяснишь же детям свою мрачную настроенность одним Хэллоуином - недосып с покойниками играют немаленькую роль в суровом педагогическом деле имени меня.
Tags: покойнички, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments