Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"Это больше, чем мысли, но меньше, чем сердце - так интересно!"

Забудьте на время всё плохое, что я говорила о своих детях: они у меня молодцы, умницы и вообще лучше всех, кого я знаю.

Мы счастливо отхэллоуинили, и я буду рада, если хотя бы некоторые из них это запомнят: мне ужасно хотелось праздника, и хоть не нашла им специального гостя, но зато устроила им тату-салон в классе и послушно выполняла их заказы (только одно ограничение было: не больше трёх татуировок). Как я предполагала: дети, которые бы заказали "блад", "спайду", "уэб", "скорпиона" и прочее в том же духе - то и заказали. Порадовала Хэлен: она первая из девочек заказала бабочку на всю щеку и чили-пэпа на запястье.

За пятнадцать минут я обошла с коробкой всех страждущих, а они тем временем готовили альбомы к сдаче и рисовали "Хэлолуин пати". Потом я раздавала "грязную резину" тем, кто плохо себя вёл, а они потом менялись - лакрицу-то не все любят. Помимо резины были глазные яблоки (Зоя, тысячу раз спасибо!!!) - тем, кто вёл себя хорошо, а уж тем, кто сегодня отличился - хит сезона - окровавленные глазные яблоки:). Фруктовый рай из банки с корицей - от меня не достался никому, но я втайне обрадовалась - завтра не надо с утра бежать в магазин перед малышами - там ведь тоже надо...

Еще я в полутьме рассказывала им сказку про Джека, который перехитрил дьявола, рисовала комикс на эту тему, а потом несла в руках пылающую свечами и витражами тыкву - словно праздничный торт. Тыкву мы поставили в центре, а сами уселись вокруг - пели песни, и было хорошо: девочки помогают, а мальчики заняты только тем, что толкаются. Мы, девочки, понимающе переглядываемся.

Больше мы ничего не успели, потому что пятьдесят минут - это ничтожно мало. Вообще-то сорок, но я всегда задерживаю, потому что никто пока не возражает:).

Потом я сидела и час проверяла (собирать надо чаще, Анна Андреевна!) их альбомы, чтобы после каникул у них была еще какая-то дополнительная радость - всякие звёздочки-блёсточки.


Днём обнаружила у себя в сумке дневник Кросавчега, который я прихватила по рассеянности: написала ему, стоя в пальто и ботинках, пристроившись в коридоре, еще одну запись, но игривую - не будем злить родителей.

Армагеддон хорошо работала, и я весь урок встречала ее взгляд: ей понравилась лакрица, и она спрашивала: "откуда это?"; прошло несколько дней, а меня всё еще греет повесть, которую написала Алёнушка и дала мне прочитать; как я и надеялась - Принцесса заказала себе бабочек, и я украсила ее щеки двумя крыльями - одно было ангельским; один мальчик взял у меня ноты "Land of the silver birch", и я даже не забыла ему откопировать, а он не забыл забрать у меня на перемене - вчера рисовал мне крестик на руке; сегодня я положила Подарку руки на плечи, потому что он не стоял смирно, а лез пальцами в тыкву на столе, щипал Армагеддона, задирал Пистолета и одновременно раскачивал парту. Опустила руки и... вдруг с изумлением обнаружила, что он ниже меня всего на полторы головы (хотя мой рост, чтобы не было недоразумений - метр семьдесят). Сразу вспомнила, что еще два года назад я могла их приподнять!..
-Кони вы мои, кони! - с нежностью подумала я, а потом и вовсе растаяла, когда увидела, что Кросавчег сопит носом и сдает альбом в папочке! У Пистолета альбомчик еще и обернут, и вообще... у этих двоих очень хорошие альбомы - даже лучше, чем у некоторых девочек. Хоть чем-то они меня порадуют...

И как хорошо потом идти по темной аллее, где чуть светятся оранжевые фонари и представлять себя Кевином, заблудившимся в Нью-Йорке, а потом придти в темную квартиру, сползти по стенке и сидеть на полу в коридоре молча, но с чувством глубокого удовлетворения:).
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments