Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

с повадкой резидента с пометкой опозданта

Сегодня я час прождала своего врача в больнице, но свидание получилось неудачным в стиле джаза: она ждала меня в хирургии, а я была в неврологии.
Если быть честной, то я очень благодарна ей за этот час: у меня с собой не было ни книжки, ни эсэмски, которую можно было бы читать туда-обратно, а плеер я убрала в сумку и не пожалела - наблюдала жизнь и думала, что я в метро:). В больнице в это время всегда такая милая движуха: мамы, папы, дети, младенцы, подростки, врачи, студенты-медики...
У последних там был какой-то слёт - все взмахивали белыми халатами, выдёргивая их из сумок и слетались в конференц-зале, который я краем глаза видела из-за стеклянной двери. Сама я стояла в углу, поэтому меня никто не видел, а я видела всех и представляла, что я в метро в час-пик: там я всегда убеждаюсь в том, что я призрак, и все эти тысячи людей проходят сквозь меня.

Особенно понравились две юные медички, которые трясли конфетный аппарат, ели конфеты и хихикали. Сама я смотрела и умилялась: как мои дети! - сама я не ем конфет, но очень люблю все эти девочковые хихиканья и шуршания фантиками. Были студентки и - что важно! - студенты (сама-то я учусь с девочками за тридцать, вы помните:). Все они перемещались между конференц-залом и буфетом туда-сюда, поэтому я могла смотреть и слушать сколько влезет. Видела свою ученицу через десять-пятнадцать лет, - эта девушка меня заметила и зацепилась взглядом: подумала, что тут какие-то временные изменения произошли, пока я тихо стояла в углу с перекинутым через локоть пальто, м.б. даже замкнулось время, и мы встретились в будущем.

Еще была прелестная фея с пирсингом и настриженными и накрашенными волосами, которые торчали во все стороны, а сама она торопливо доставала мятый халат из сумки с булавками, ее встречал милый очкастый отличник.
Все они шумели, галдели, даже те, кто старались казаться старше, чем они есть, - там самым очень меня радовали.

У самой у меня давно нет возраста, но я очень люблю все эти возрастные проявления наблюдать и записывать. Сама я сегодня изображала готичную демоническую женщину с татуировками на щеках, на которую мрачно смотрел весь автобус: чего не сделаешь ради детей! - правда, они как-то не очень оценили, но, кажется, удивились: Анна Андреевна предлагает попробовать сладости мусорного бака и говорит, что она ведьма - такая же злая. Слава богу, что они, кажется, оценили степень откровенности и опасности - урок прошел относительно тихо, и я перестала бояться, что меня накажут для растление малолетних.

Сама-то я не растленная, но заражённая - ко мне на уроки водят Коврика, который сильно кашляет, я терпеливо отряхиваю его альбомчик от мокроты, а потом прихожу домой и кашляю в свои альбомчики и на клавиатуру.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments