Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"so I must leave, I'll have to go-o-o-o..."

Сегодня провела Хэллоуин шесть раз подряд. На шестом (ключевое слово!) уроке пришла моя начальница, села и стала ждать, пока мы закончим занятия, чтобы носить мебель - переезжали.
Это была чья-то двадцатая щека/рука, которую я автоматически раскрашивала уже недрогнувшей рукой - подставляй только руки, щёки, носы и лбы.
-Анна Андреевна, когда вы уже наконец начнёте нормально работать? - поинтересовалась моя директриса.
-?
-То есть с утра и до вечера - как все люди.
-Никогда, - довольно равнодушно ответила я, тщательно прорисовывая крыло ангела на щеке Айрис.
-Почему? - (далее звучит ансамбль АББА - ain't it sad?)
-Я хочу сохраниться, - сказала я и быстро нарисовала кэт и дог на подставленных ручках Анабелль.
-А работая в нормальном режиме это невозможно? (звучит: that's too bad!)
-Абсолютно. Я собираюсь еще когда-нибудь поработать учителем русского языка и литературы и сохранить себя для старших классов, - тут я выслушала заказы и нарисовала много костей и пауков на щеках Добрыни.
Потом дети закрутили меня, но мысленно я успела таки пропеть:
- In my dreams I have a plan
if I got me a wealthy man! - воображая себя прекрасной, как Мериэл Стрип, - даже тряхнула для убедительности распущенными волосами и длинными серёжками.

Потом я почему-то сильно развеселилась, когда мы носили в темноте микрорайона детские столики и стульчики из одного здания в другое, теряя по дороге рожки и ножки, - в этом весёлом состоянии пребываю до сих пор. Моя начальница, конечно, великолепна, потому что она взяла сразу шесть столиков, перекинула через локоть ковёр и подхватила пару сумочек, а мы - остальные учительницы-курицы - от силы по два столика да по стопке стульчиков.

Потом я подумала, что на самом деле все они в сговоре: мои ненормальные друзья, которые разработали целую программу "убей себя активностью", но я в эту программу не вхожу - и слава богу.
В общем, я рада, что сегодня было что-то новенькое: иначе я была бы грустной, что я не на празднике у детей, не на балу и даже банально не дома с книжкой.


В девятом часу тёмные силы подшутили надо мной: возле остановке, на парапете, вдоль которого я быстро шла, лежала... метла. Такая хорошая ведьминская метла.
Сама я тут же вспомнила двух очаровательных старушек из фильма Киры Муратовой:
-А вдруг наша Люба лесбиянка?
-?!
-То есть я хотела сказать... клептоманка!
:)
-т.е. в этом месте я почувствовала себя на секунду клептоманкой и захотела взять эту метлу, но потом подумала о бедном дворнике, который будет ее искать, о себе, которой придется ее тащить, и о маршрутке, в которую придётся как-то влезать...
но стало легче!:)

pumpkin


pumpkin1


pumpkin2


pumpkin3


pumpkin4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments