Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"but I won't feel blue, like I always do-o-o-o..."

Подумать только! - еще вчера я, та самая, на которую кричали в институте двадцать дней подряд, посмела кричать на детей. Как это было: я сама виновата. Потому что я не предупредила школьников, что орать так, как будто их режут, - нельзя. Это было моей ошибкой, - тем более, что все остальные пять групп и класс я проинструктировала о том, как вести себя в этот праздник.
Сама я велела закрыть им глаза, зажгла тыкву, потушила свет, она отразилась на стенах смеющимися мордами, дети открыли глаза и... заорали. К стеклянным дверям класса сбежались все, кто находились в здании и забеспокоились, что я там с ними делаю. Пришлось резко задуть свечу (они продолжали орать, но уже просто вошли во вкус), топнуть и крикнуть. Да.

Потом я сидела и читала на переменах книжку Курпатова, которая "руководство для фрекен Бок", - успокаивалась, но... ночью спать всё равно не могла. Совесть-то замучила. Кроме того, получилось, что я сдалась и один матч (сет, тайм, гейм и шпиль) проиграла тем, против кого я играю.

Сегодня меня почему-то помиловали, пощадили, обогрели, накормили и даже любили. Мы собирались у Ярославны, которая даже живая после бала, Филибер даже ходит, хотя и прихрамывает, Майя с усталыми и покрасневшими глазами, но сильная и весёлая. Нэнси прекрасная: в шапке с весёлым роджером и с пиратским кинжалом, которым она размахивала.
Сама я достала коробку "face deco", которую благоразумно не выложила из сумки, подсела к Ярославне и раскрасила ей лицо и руки, затем к Филиберу - его я превратила в анатомический скелет, Майе достались узоры племени ее имени, бабочки на щеках, Нэнси флора и фауна по рукам, а маме Ярославны - лёгкий и летний браслетик.

Потом я вздохнула и храбро отдалась в руки своих друзей, которые радостно взвыли и кинулись расписывать меня в шесть рук: от Филибера мне достался эдельвейс на щёку, от Майи - алые сердца и божьи коровки, а от Ярославны узоры и египетский третий глаз во лбу, который я чуть не со слезами смывала перед тем, как идти домой. Нэнси хохотала и фотографировала процесс раскрашивания меня, а я изо всех сил старалась не улыбаться, чтобы не портить работу. Оказалось, что это не так легко, как я думала. Те шесть десятков детей, которых я расписала за последние дни, были просто герои: я говорила им, что они кинозвёзды, поэтому должны продержаться, не поддаться, не улыбнуться и не шевельнуться, - "чтобы ни один мускул на лице не дрогнул!" - строго говорила я, пока они задерживали дыхание, а я рисовала километры облаков, паутин, десятки солнечных систем, реки крови, поля цветов и море любви.

В общем, мне удалось, и я до сих пор любуюсь остатками былой узорной роскоши, пущенной по моим рукам.

Ярославна сказал: - Мы опять вместе, мы собрались! - мы часто встречаемся!..
Нэнси грустно сказала: Да, часто... не так, как раньше, но мы до сих пор встречаемся и не теряемся.

Теперь осталось каким-то образом заполучить фотографии и пугать общественность - освещение в гостиной Ярославны слабое, поэтому это можно выдать за миленький притон, где мы предавались безудержному бодиарту и веселью.

Ярославна читала нам свои записи по-китайски, мы читали ее книги, смеялись и смотрели фотографии, которыми она оклеивает свою комнату, потому что нам кажется, что она выбирает самые ужасные, зато фотографии, где есть она и другие ее друзья - гораздо лучше смотрятся.

Сделала предположение: - Это мы тут все какие-то уродливые, а сама она получилась хорошо, поэтому не переживает.
Ярославна: - Милая моя, когда ты впервые увидела эту фотографию, то вежливо сказала: "Яся, ты тут такая дородная русская женщина!" - с тех пор я всем об этом рассказываю, когда показываю на наш общий снимок.

-Ярославна, ты меня сделала, - покаянно и восхищенно сказала я. Мысленно я решила быть хорошей и никогда никому не говорить того, что я думаю. Продержалась минут двадцать.

Потом мы шли по темным улицам, я вела Нэнси под руку и рассказывала о покойниках, потому что вокруг были спящие дома, журчащие сточные канавы и... ни одного фонаря. Потом я быстро посадила Нэнси в маршрутку, захлопнула дверку и помахала ей ручкой, а Филибер с Майей удивились моей практичной решительности и смелости, но решились проводить до дома.

Мы шли по тем улицам, по которым я хожу одна, но сегодня я смогла рассказать и про супермаркет, где я покупаю розовые трусы с изображением генномодифицированой клубники и насекомых со странным набором хромосом, похожих на огурцы ("вот, буквально, сейчас на мне!" - шутила я, а они смеялись, - я была так рада, потому что ужасно надоело ныть).
Дальше я изобрела новую игру: рассказывать про людей, которые идут навстречу. Прошли двое мужчин в очках. Говорю:
-Это два Санта-Клауса, которые сегодня выходные по случаю Хэллоуина.
Влюбленная пара - они ездят каждые выходные в Нью-Йоркский централ парк, чтобы кататься там на коньках и колотить друг друга клюшками...
(влюбленные удивленно переглядываются)
Пожилая женщина с мрачным лицом - это учительница русского языка, которая любит детей, ставит только пятёрки, целует учеников в лоб и ставит им звёздочки в тетрадь.
Филибер: - Ты не перепутала? - ты видела ее лицо?
я, твёрдо: -Я знаю лишь, что можно быть настоящим, даже если тебе не повезло с внешностью. Не суди по лицу, мой мальчик!
-А это, - показываю на парня в форме и гламурную его подругу, - солдат на побывке и крошка его, которая "я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю..." - звучит попсовая песня.
Двое мужчин уголовного вида, - уже хором - "О-о-о, брат!.. это жулики", - цитата из "Карлсона".

А потом мы стояли возле витрины "Унции" в темноте ноября, смотрели на чемоданы, чашки, звёзды зёрна, а Майя сказала:

-Мы тут один раз спрятались с Йориком и Ярославной, когда шёл дождь, и мы пережидали...

Филибер: -Здесь Анджела покупала для меня кофейные зёрна в шоколаде...

А я ничего не сказала (в кои-то веки!:), а просто взяла их под руки и зажмурилась.

Так и шли по улицам, под руки, как когда-то, и я чувствовала, что теперь у меня хватит сил провести еще тысячу уроков и ни капельки не устать. Запас тепла восполнен.

BJ
- кард всем известного гениального фильма:)

current mood: "И вообще я рад, что все это было, только жалко, что пообщались мало..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments