Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Милая Джу!

-спасибо, что записала мне "Маленьких женщин" аж 94-го года выпуска, который я мечтала увидеть, а книжку читала только первую часть, недавно и адаптированную для детей - мне ведь всегда было важно узнать, с кем они переженились!..

Но я огорчена. По-настоящему огорчена. Почему Джо, которая могла бы быть кумиром моего детства, потому что я вела образ жизни Бэсс, - вышла замуж не за прекрасного Лори, а за старого профессора философии?! - я не верю в таких вот старых типов, которые водят провинциальную девочку в театр, кладут руку ей на колени, а потом издают ее книгу и просят руки и сердца (это профессор-то философии!).

Лори, конечно, сопливый мальчишка (что еще хуже), но "Лори - он не мальчик. Он Лори!" - он слишком хорош, чтобы быть правдой. Вот я и не учла, что у этой писательницы все герои будут полны добродетелей, будут сахарные, марципановые и покрытые глазурью честь и нравственности.

Но Вайнону Райдер я не узнала, потому что ушла с титров на кухню, чтобы отрезать себе кусок пирога, зато Клейр Дэнс узнала - она всегда играет Джульетт, ангелов, звезд и фей.
Кирстен Данст, которую я недолюбливаю за презрительный изгиб брови, оказалась премилой плюшкой и совсем крошкой (как-то я забываю, что эти актрисы росли вместе с нами, Джу!). Она похожа на одну из моих воспитанниц и будущих учениц, - этим она меня и расположила.

Но так люблю "дэк дэ холл виз бауз оф холли фа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла" в бешеном ритме, - как в детстве, свечи и пианино, лепестки, которые Ханна бросала на пианино, на постель умершей Бэсс, на сундук с куклами. Люблю "клуб джентельменов" (хотя так и не осилила записки Диккенса) и люблю
всю пастораль и характеры девочек, конечно:).

Не скучай там в больнице - пусть всё быстрее заживает, а там и Рождество, и подарки, и свечки и всё остальное!..

http://www.kinopoisk.ru/picture/749833/

http://www.kinopoisk.ru/picture/749833/
Tags: в каждой женщине есть Бриджит Джонс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments