Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

I am in love

Помните тот момент в фильме "Таинственный Лес" ("The Village"), где Айви приходит к отцу, чтобы просить разрешения идти в Города, чтобы принести лекарства в деревню? - там она так тихо и сильно говорит:
-I am in love.
-I know, - просто отвечает отец.
И оба они но по-разному, что только она может пойти, потому что she is more capable, than others, потому что ее ведёт любовь, and people follow you, because you are the leader.

Вот эти слова я себе всегда мысленно говорю в начале урока, как мантру, когда я семь-восемь минут молча стою перед классом. В это время один мальчик бьется головой о парту, бьет себя альбомом, остальные пытаются его усовестить, одёрнуть, а кто-то и побольше распалить, чтобы не досадить.
Сама я уже ничего не могу сделать в этом году (с десятилетним крупным ребёнком я не справляюсь физически, а слов он моих не понимает). Дети просят: "попросите его выйти" - я же понимаю бесполезность: прошу - не двигается, подхожу к парте, пытаюсь вывести силой - просто держится за столешницу, и я опускаю руки. Буквально.

Но Кросавчега я сегодня вывела, направляя легонькими толчками и пинками (он тоже лягался, но у него плохо получалось, потому что он был еле живой от хохота, да и я смеялась, а не сердилась).
Спустя положенное время я выглянула в другую дверь, увидела, что тот стоит, прижавшись лицом к двери и подглядывает: что-то мы делаем? - м.б.в другой раз тоже захочет и не будет бегать по классу и петь похабную песенку на два голоса с Пистолетом.

Но остальной урок был хороший: делали магический круг из клубка, озвучивали "Инси Винси Спайду", пели "рок май соул" (укачай мою душу) на груди у Авраама. Это такая джазовая негритянская песенка, которую я всегда с ними пою в награду за работу.

Большеглазик решил окончательно всех добить, написав на доске "сэйв ауа соулз", но бдительная Ася, а за ней и другие закричали, что "мы эти буквы не проходили, поэтому нечестно!". Мы и вправду "проходили" официально только эй-би-си, эф и зи, а остальные пока в процессе.

В этом месте я улыбнулась: "остальные буквы вы не знаете!", они завопили "знаем - слышали!", но было хорошо: остальные просто писали любимые слова, т.к. это у Большеглазика "гостиничные апартаменты", "операторские услуги" и прочие наскальные надписи.

Подозреваю, что школа скоро прознает про мировецкую игру "угадай: кто?!" и запретит ее наравне с "вороным конем", которого Вирджиния и другие безуспешно пытаются замаскировать под видом других игр, но классного руководителя обмануть невозможно.

Сегодня я смеялась так громко, как дети, хотя те уже смеялись до слёз: стоило Рыжику поднять руку и сказать "э...", как я говорила: "дальше не продолжай!", а Большеглазик под шарфиком уверенно говорил: "It's Рыжик!", некоторые начинали: "иц ми..." - дальше они от хохота уже не могли говорить и просто падали на парты, а я невозмутимо говорила: "the next!"

Во всяком случае это, по-моему, первый раз, когда я встречаю людей, которые бы так любили шутить: то есть шутить по-всякому поводу и в любую погоду - это Подарок, те, которые каждую минуту драматизируют - Вирджиния, романтизируют - Кейт и Кудряш, врут и не краснеют - не будем конкретизировать; злятся, терпят, любят, много плачут, но больше смеются. Никогда бы не подумала прежде, что буду работать с такими людьми!:)

Сил я скопила на то, чтобы подавить очередной приступ и не дать ему разыграться - дети не знают, что я сейчас вполне безопасна, потому что ко всему приглядываюсь, прислушиваюсь, пытаюсь себя немножко оградить и поддержать.

Кейт подошла после урока со знакомым чемоданчиком: -Бабушка мне булочки постряпала...
я, вежливо: - С чем?
-С повидлом, улиточки! Берите! - открывает чемоданчик, а в нём - птенцы булочек.
Улыбаюсь: - Ешь сама, девочек угости...
она:- Просто мне всегда хочется вас покормить!
-растрогалась.

А еще она прежде показывала мне веретено своей прабабушки, которое точь-в-точь такое, как веретено нашей прабабушки. Долго это обсуждали, а я позабыла спросить: зачем она его с собой-то носит? - но уже не удивлюсь ничему, ибо их рюкзаки - факультеты нужных-ненужных вещей:).
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments