Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

о зиме, детях и котах, о сарафанах и встречах

Сарафан для беременных, который почему-то подарила мне тётя, стал любимой одеждой: он длинный, синий-синий, широкий и с карманами, в которые можно положить клубок, клей-карандаш, ручку, мелок, еще какие-то нужные вещи. Чувствую себя большой американской мамой - просто воплощенной здесь сказкой Голливуда. Дети с удовольствием за него держатся, а я медленно и плавно плаваю в нём, словно Крупная Рыба, но вслух рассказываю сказки. Видимо, "исплнлась духа святаго" накануне адвента.

У нас совсем зима, поэтому я решила схорониться в этом широком и синем, чтобы внутри удержать побольше тепла. Звезды, луна и фонари светят, но холодны, снег скрипит, как капуста, а морозный воздух, попадая в горло, вызывает горячий кашель. Так все и бегут, спотыкаясь, изрыгая пар и оскользаясь на каблуках по насту. Машины, между прочим, изрыгают пар трёх цветов: белый, серый и чёрный. В этом тумане и смоге все движемся. Зато день сверкает и слепит солнцем, закат красит сугробы в розовый, а город красит в серый. Видите, у нас тут всё продумано - цветовая гамма подобрана.

Купила заводную оранжевую божью коровку за двадцать пять рублей в киоске - никогда таких не видела! Весь вечер играли с кошкой - обе с интересом следили за ней, потому что божья коровка ехала сперва прямо, а потом резко разворачивалась и ехала в другую сторону. Теперь Лиса резвится одна, а Кима пришел, посмотрел, явно сказал: "О Боже!" и гордо удалился. Куплю, кажется, еще одну, но синюю, чтобы оранжевая не скучала.

Сама я загадываю каждый месяц желание, чтобы встретить кого-нибудь из прошлого: просто встретиться глазами на улице - очень люблю. Т.е. встречи происходят неизбежно, поэтому нужно от них получать удовольствие и воспоминания. Мне нравится, говорить не надо - просто на секундочку, без ничего, но зато уж точно узнаю (лиц я не помню, но взгляд помню всегда) и потом буду месяц вспоминать: "и если мне чего и надо - взгляда, а я-то всяко буду с вами - словами" (как уже догадались - любимая Е.А.), - потому что в слова перевожу я, но очень нужны какие-то обстоятельства места, времени и образа действия. В чужих городах часто трудно бывает: совсем никого, кроме истории. Вся эта армия мертвецев, которая стоит за мной, за всеми нами, очень поддерживает, но в трудные минуты ее всё же недостаточно. Ну... вы уже поняли, что я покойниками занялась опять, да?:)


current music: "вы понапрасну не браните ни мать, ни город, ни житьё,
заглохнет песня - не тяните, а просто плюньте на неё..."
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments