я, уклончиво: - Она бы всё равно не смогла. Мы с лета не виделись.
Мысленно: - Раз я не иду - так и необязательно, - я у нас не лишена бываю коварства, но оно выражается редко и столь невинно, что никем не замечается, слава Богу.
...выставка находится на Северном полюсе, где есть три небольших ангара. Над каждым ангаром - флаг. Солнце слепит, изо рта пар, лицо щиплет невыносимо, скользишь в полной тишине к павильону, кругом ни души, а внутри только золотые и серебряные олени молча кивают головами. Изумительные голубо-серебряные замершие (и замерзшие) царства, но лучше всего белоснежные (заснеженные) ёлки с чуть теплом - свечками. И хороши королевски-зелёные с золотом лент и светлячков-лампочек. Купила позолоченный веер на ёлку, потому что на саму ёлку (даже самую лысую и непрезентабельную) мне за всю зиму не заработать, но это уже проза жизни, а я тут лирику лью.
Людей по-прежнему никого, - в этом вся прелесть. Соблазнились заиндевелой ветвью остролиста, но она стоила аж семьсот рублей, поэтому сами охладели и отошли с ледяным достоинством.
Еще две оранжевые заводные божьи коровки были припрятаны в мою сумку из киоска "союзпечали". Там же видели ситцевое платьице в бедный цветочек - ценник: "платье для куклы типа Барби".
Услаждались и утешались "Королевой", которую всегда надо смотреть, если хочешь сдержанности и как-то with dignity. Мой любимый момент (помимо оленя, конечно) с королевой-матерью, которая говорит:
-Тэйсбридж? - но это же кодовое название моих похорон! (перевожу, чтобы не повторяться)
-Но, мэм! - дух похорон будет другой. Абсолютно. И мы непременно это подчеркнём.
Впрочем, там можно цитировать бесконечно. И я так жалею, что не смотрела его прямо в год выпуска - и всегда хочется его показывать тем, у кого времена нелёгкие.
Нэнси уехала, но напоследок мы поболтали по телефону. Мы решили "наконец-то!" - хотя, если вдуматься, герои нашего сериала перемещаются быстро. Всегда предупреждаю: не общайтесь со мной вживую - непременно впишу в сценарий.
Филибер рассказывает о том, как к ним ходит балерина и учит садиться на шпагат, у них всё болит, но все довольны. Сама я лишь высокомерно фыркаю: "нравится себя истязать - пожалуйста". Филибер: "нужно быть мо флэксибл, иначе будешь, как коряга", с сарказмом: "это я-то коряга?" - Филиберу приходится отрекаться от своих слов. Но сама понимаю, что моя зацикленность на работе не делает мне чести - узость ее никому не делает.
Несколько месяцев назад одна девушка из моих френдов написала о том, что прежде (в молодости, конечно:))) были важные общие интересы, а теперь, мол, совсем неважны. В любви - безусловно. Но чтобы дружить или жить вместе - только.
Как бы я не любила тех, кого я люблю, но больше мне всегда хочется поговорить о монархии, о тенденции к символизму на определенном этапе развития или о том, с какой стороны валлийского холма лучше пасти овечек (словом, "о Шиллере, о славе, о любви":), и меня иногда действительно пугает это полное отсутствие интереса друг к другу, редкие встречи и эти параллельные жизни - отсюда тяга к живому журналу:).