Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Слова с корнями пис-пиз (и пес с...)

Вчера в магазине переворачиваю этикетку на рукаве и ору:
-Мама! Папа! Тут песец! Идите сюда! Это просто пи-и-и...
Папа подбегает и шипит: - Потише, Анна!
я, невинно: -Пап, ты же сегодня сам вспоминал: приходит в банк животное, его спрашивают: "ты кто?", он отвечает "песец", а его: "а почему такой толстый?", а он, мол: "я не толстый, я полный".
Папа: - Но орать-то на весь магазин не надо!


Сегодня получаю тоже самое от своих детей: Большеглазик зажигал. Дома спрашивают: "как Пистолет?", отвечаю: "Нормально. Большеглазик его перепи... перепел, короче", даже Кросачег побледнел, ибо ему не хватило потенциала. Тем более, что я отсадила его за одну парту с классным руководителем. До этого он прыгал так, что чуть не пробил головой потолок и болтал с Вирджинией. Говорю: - Если не прекратите - отправлю в романтическое путешествие.
Кросавчег: - Я хочу в путешествие!
я: - По коридору туда-обратно.
Он надулся, но сразу же забылся и опять принялся скакать.

Потом Большеглазик давай в кругу говорить "не плиз, а пис, не плиз, а пис" - и так до бесконечности. Ася: - Это просто мир, а не то, что ты вкладываешь в это!
Вирджиния: - Мы, чё, живем в пи......
- осеклась и задумалась.
я: - Нет, дети! Это without war, а там, где живем - world.
Большеглазик: - Не пиз, а пис, не пис, а пись-пись, но плиз не скажу ни за что...
я: - У тебя пока либо мир, либо зелёный горошек.
Все хохочут, но мальчики пытаются подражать Большеглазику.
Девочки воспитывают: - Пока не скажешь нормально - не возьму, - и сердито хлопают по руке. Кросавчегу пришлось выдать Кейт нечто вроде "плизь", но это уже прогресс.


Потом я раздала детям деньги с Королевой Елизаветой, Божей милостью королевы Соединенного Королевства и Северной Ирландии... далее по тексту). У меня были три вида монеток:
-Дети! На первой Queen Elizabeth такая, как я, на второй такая, как ваша мама, а на третьей... на третьей такая, какая щас.
Потом дети десять минут были заняты обменом монет, ибо всем хотелось запечатлеть королеву в разные годы царствования (все сошлись на том, что в возрасте юном она ужасно мила - у не такой бантик и кудряшки!..).
Кто-то из мальчиков сказал: "и вовсе она на вас не похожа, у вас сёдня косичек нет!" - я говорю, что и не сказала, что похожа, а косички у меня иногда есть.

Большеглазик, впрочем, прочитал слово "пенни", пришёл в восторг от собственной гениальности, остальные покрутили пальцем у виска - мол, и так ясно, что это пенни, а не шилинг какой-нибудь, но тогда Большеглазик решил, что надо остаток урока говорить про пенис и хихикать.

Если бы на уроке не было классного руководителя, то я бы поговорила с Большеглазиком "как мужчина с мужчиной", но поскольку я должна была быть вежливой, мне пришлось только посоветовать ему каждый вечер шептать это слово в подушку, чтобы просмеяться окончательно.

На урок я их собирала восемь минут и даже пробовала кричать так, как та цветочница из "Представь нас вместе" - "номер девятый, ты крети-и-и-ин!..", только я кричала: "ай вонт ту си ё фэ-э-э-эйс!". Дети сказали: "поздравляем с тем, что вы так громко и вЫсоко поёте". Дальше я начла занудствовать на тему "говорите правильно по-русски" - словом, села на любимый конёк, а потом и остальные как-то прониклись духом языка.

Рождественскую песню поём уже бодро - стало легче. Встречаю их перед школой (идут с прогулки) - подбегают с целью пожатия рук, а я на всякий случай воплю "назад! назад!" по-русски от испугу - слишком уж их много, слишком уж ненадежно я стою на каблуках на льду.

...но в целом всё неплохо - сами видите:)
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments