Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"в наших новых телах, позабывших о прежней боли, зашевелится век, проржавевшим обломком иглы... " Екатерина Ачилова

C утра нет ничего лучше, чем сесть и сходу зарегистрировать сотню покойников. Под утро допечатала брачующихся, поэтому сперва хотела рассказать о паре, которая вселила в меня надежду: ему семьдесят шесть, ей - пятьдесят четыре. А говорят, что нет настоящей любви!.. уверена, что они просто осуществили замысел, невозможный при царизме и живых родителях:). Ее звали очень красиво - Икатерина.
Особенно понравился какой-то "деректар", а еще "енжинер" - это я коллекционирую всевозможные орфографические ошибки от скуки.

Среди покойников поразил в самое сердце "Гирасим Пятрович", умерший от "таберкулёза" со справкой из "паликлиники" им. Сталина. Из причин нынче люблю "сотрясение мозгов" и "старческое дряхление":).

Перехоронила меланхолично кучу знакомых (практически все знакомые фамилии я там уже отрегистрировала - и ваши тоже, не сомневайтесь даже!). Какой-то район, естественно по фамилии знакомой, был заколот ржавой булавкой - регистраторша ее туда воткнула семьдесят лет назад, она там проржавела, забытая. Порадовалась, что не воткнулась мне в руку.

Потом всегда хорошо придти к детям, посмеяться, поулыбаться, согреться, а потом опять выйти в зиму. Всё же она с таким трудом начинается, - у меня второй день кровь носом, а потом опять попечатать покойников и получить письмо от Нэнси, которое она отправила напоследок.

Ехала на работу и видела, как мужчина на стремянке вешал на буквы "Надёждой техники", которая на Ленина, огромные стеклянные шары - каждый размером с небольшой арбуз. На каждом шаре - вьющаяся лента - золотая или алая.

Теперь каждый день хожу по зелёному коридору из мишуры и золотых фонариков мимо "Мира мебели" - на витринах нарисованы снежинки, домики, Маленькая Колдунья из чешского мультика нашей молодости и юности. Колдунья с метлой, а рядом - ворон.
За витриной ёлки хороши - обязательно пойдем смотреть. И вообще... мы все ещё поживём. Я узнавала.
Tags: покойнички, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments