Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Город, работа, зима

Прочитала на рынке - на ценниках, написанных от руки: "Сыр твёрдый", "Сыр очень твёрдый", "Сыр самый твёрдый"; "Молоко сухое вкусное", "Масло вкусное", "Масло очень вкусное", "Сыр самый вкусный" - ровным почерком отличницы.
Фраза "Женщина, давайте будем смотреть на мясо!" - сегодня лидирует.

Коврик (мой ученик) запел старую песню о главном, но последнее слово изменил: "если ты сказешь, сто я холёсо лаботал - баба купит мне ледянки!":) - зима пришла.
Кроха пришла и сказала: - А у меня ноинькие и касиинькие лейтузики! - тоже в зимы приметы.

А Бутявка сказала: - А я знаю песню про Скидамаринку! - и даже пропела из нее, невероятно меня удивив, - Бутявка пришла ко мне на английский только в этом году, а в прошлом она посещала только танцы, поэтому могла слышать только на выступлении.

Подозреваю, что этот попсовый хит будет в вечном топе у всех детей, которых я когда-либо учила: это такая милая песенка "а-ля пятидесятые": "скидамаринка-динка-динка, скидамаринка-ду-у-у, ай лав ю-у-у-у!" - мы ее делаем с такими милыми жестами, что деток можно смело запускать в какую-нибудь позитивную англоязычную программу типа "ваш эстрадный ребёнок":))).

Мы проехали сегодня в "Снежную Королеву" *мрачно*. Мне там глянулись шубки за сто писят тыщ рублей. Сразу вспомнила Астрид Линдгрен "Кати в Америке": "и нужно отпихнуть мысленного собеседника в сторону и сказать: да, чёрт побери, ты прав! ни одному философу не нужна шкура за сто пятьдесят тысяч крон, чтобы прикрыть свою наготу".

Далее были тулупы Парфёна Рогожина, который стоили сорок тысяч, но для меня нет особой разницы, в принципе. Тулупы сразу навеяли сцену в петербургском поезде, когда князь возвращался из-за границы и встретил Рогожина и Лебедева - они сидят, говорят, изо рта пар, а потом паровоз в белом облаке дыма подъезжает к перрону, и эти прекрасные богатые дамы в ротондах и генеральшины дочки далее.

Шубки для девочек стоили тоже недёшево, поэтому мы быстро прыгнули обратно в пролётку, извините, маршрутку и полетели в те лавки, где видели салоп, прельстивший меня.

С порога: - Это вы! - радостно кивнула продавщица, которая меня, конечно, запомнила. Правда, меня невозможно не запомнить:). Если вы меня не забыли - десять шансов к одному, что я в вас влюблена - таких немного, но они есть.
-А мы к вашему приходу пуговицы пришли! - радостно продолжала женщина, - думали, может, вернётесь? - а девушка тогда ругалась что петельки пообтрепались. А где же ваш папа-профессор? - я сразу поняла, что он профессор, - такая борода! Самая я преподавала математику в университете, - она болтала, я обряжалась в серебристо-чёрный салоп до пят - в нём же и побрела сквозь снег домой.

Салоп подчёркнуто скромен, на нём нет ни одной пометы моды этого года, "сочетается с вашей одеждой" - позволяет продолжать носить шарф до земли и большую сумку через плечо. У него пушистый мех внутрь и огромный капюшон, в котором можно играть в Хелавису из песни "Зима".


Снег шёл весь день, а я весь день нажимала на кнопку фотоаппарата, а потом играла с детьми в ангела, которого они передавали по кругу, а я изображала фотокорреспондента, который запечатлевал встречи рождественского ангела с поселянами на Крайнем Севере.
Королева: -Вам уже показали, как начать ядерную войну, мистер Блэр?
Тони Блэр: -Оу... ноу.
-Сперва мы отбираем у вас паспорт, а потом отправляем в путешествие по всему миру,
-You know my job better than I.


-чувствую себя засланцем с фотоаппаратом - снимала снег и всё искала место, где бы мне залечь, чтобы лежать и смотреть в небо, изображая снежного ангела. Места пока не нашла, но... впереди полгода снега:).

С работы я возвращаюсь всегда мимо китайского кафе и ритуального агентства, где припаркована машина "груз 200" и вспоминаю о покойниках. Вчера долго не могла разобрать фамилию - пошла консультироваться с домашними.
Мама: - А она разве не расписалась на другой странице?
я, мрачно: - Мама, она умерла.

-дело в том, что мама просто не знала, что я показываю ей свидетельство о смерти, а не о браке.

Много о них думаю - об умерших близнецах, о женщине с именем "Синьора", о женщине с именем "Сикомора" (были еще уборщица Аполлинария и колхозница Олимпиада), а всех сотнях и тысячах мёртвых детей, которых я регистрирую. Иногда бывает "родился не временно", но чаще просто младенческие болячки; какие-то нехитрые заболевания, уносившие в могилу полдеревни - у взрослых редко бывает написана дата рождения, поэтому их я представляю менее ярко. У стариков обычно пишут возраст, - тогда я радуюсь! - долгожители.

Потом я сворачиваю в улицу между ритуальными услугами и красными фонарями и попадаю в наш двор. Там меня всегда приветствует это привидения. Не верите? - фото (документальное) под катом.

ghost


Ghost


А это олень Бутявки. Не тот, который Рудольф, но один их тех, знаменитых:)
mus'


It's hard
but
life must go on.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments