Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Живые дети - охохонюшки-хо-хо!

А теперь о плохом. Нельзя же долго о хорошем!
Когда троллейбус, к которому я так бежала, преспокойно закрыл двери и уехал, облив меня водой из лужи - я поняла, что день будет трудным.
Вчера я тоже так считала, когда рывками переезжала через мост и силой мысли толкала маршрутку, опаздывая на работу, но сегодня я ослабела окончательно - температура сегодня плюс два, поэтому все и вся кругом раскисли.

В школе классный руководитель поинтересовался: "как дети?" - я вежливо спросила: "у вас Пистолет тоже матерится?" (разумеется, я вежливо сказала "ругается", надо было еще круче - "сквернословит" - я могу, не сомневайтесь даже). Классная руководительница сказала:
-Нет, что вы! - разумеется, только у вас.
В этом месте мне тут же захотелось... впрочем, об этом никому знать не надо.
-Да, и сделайте уже что-нибудь с Большеглазиком - надо как-то воздействовать уже.

Прихожу на урок, спокойно беседую с Большеглазиком
На уроке мальчики начали материться, Пистолет начал с того, что обматерил соседей на втором ряду, потом на правом, потом на левом... я терпела. Кросавчег ползала по полу и кусал Вирджинию за ноги, та отпинала его, я всех разняла, я терпела. Тут Худышка впал в истерику от хохота и пришлось его успокаивать. Всё еще терпела. Тем временем остальные разболтались и расхотели работать, а Большеглазик говорил и говорил параллельно со мной... в этом месте я взяла со стола свою толстую тетрадь, подошла к парте Большеглазика и подержала руки с тетрадью над его головой, делая угрожающие пасы. Класс замер, но средство помогло лишь на пять секунд - те самые, которые понадобились мне, чтобы вернуться на место у доски.

Пустила в ход тяжелую артиллерию - написала ужасную запись в дневник. "Отвратительно вёл себя на уроке..." - это просто акт бессильной и мелкой злости раскисшей училки, поэтому и он не возымел действия.

И сразу в памяти тот день, когда я вышла на работу в частный детский сад, где начиналась моя пед... деятельность. Помню, что один чудесный мальчик заорал с порога, что "воспитатели суки", и я у меня закрались первые смутные сомненья. Потом мы играли жмурки. Был сочельник, у меня были длинные косы и длинный полосатый шарф и умиротворенное настроение. Чудный мальчик подкрался сзади, сделал мне подсечку, я упала на пол, и он принялся душить меня шарфом, я издала жуткий хрип, прибежала воспитательница, спасла меня, а остальные дети уже трубили победу.
С тех пор прошло много времени, и я всегда радуюсь, что многое изменилось:
-дети больше не швыряют в меня предметами;
-дети не ставят мне подножки;
-дети не рассказывают о том, как они будут расстреливать меня из автомата, "чтобы было много крови";
-дети всё реже сообщают мне о том, кто я, а если попросить повторить - так уже и совсем не повторяют;
-дети дарят мне больше конфет, жвачек, чипсов и прочей дряни, выказывая своё расположение.

Ярославна сегодня написала, что написала (у такая у нас нешуточная тавтология) мне письмо и оставила в школе в конце коридора под подносом с овощами, а я... не забрала, потому что после такого урока я стремительно оделась и стремительно вылетела из школы, опустив голову и о письме не вспомнив.

Поэтому я разработала новый курс на оптимизм и вернулась домой, где меня ждали покойники, с песней на устах:

Нет мира кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом
И чувствовать, что жив...

(с) НС
Tags: o mummy mummy blue, киндертарий
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author