Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"And they hurt you, whan they find they're wrong..." (c) Judas

Прихожу на урок в успокоенном состоянии, изо всех сил стараюсь быть милой, спокойной и разумной.
Захожу в класс. Там сидит Неподарок. Здороваемся. Спрашиваю: "Почему не на прогулке?"
-Чё-о-о?
я, пытаясь вложить в голос максимум теплоты и кротости: - Почему ты, Неподарок, не на прогулке?
-Так... домашку делаю.
Гнетущая тишина. Мою доску. В класс заглядывает... боже, боже! - это уже четвёртая встреча в этом году - чё так часто-то? - Супермегадрама.
Медленно кладу тряпку, подхожу: -Вам кого?
-Да так... смотрю - училка какая-то... смотрю - знакомая.
Гнетущая тишина.
Мысленно пытаюсь придумать какую-нибудь тему для разговора, но я совсем не умею говорить, если не о работе, а тут - никаких общих точек соприкосновения.
Думаю с досадой: - Еще Неподарок тут этот! - его демонстративное молчание меня угнетает еще больше, чем какая-то мелкая драмка.

Пока моё правое и любимое полушарие занято детьми и Неподарком, левое, которое всегда отличалось косноязычием, строит такую фразу и озвучивает участливо:
-Вы так плохо выглядите... это дети вас так?
-Жизнь, - фыркает СМД.
-То есть (я запаниковала и поспешила смягчить ситуацию)... я хотела спросить: вы не болеете? все в порядке?
-Понятия не имею, - пожала плечами СМД.
Гнетущая тишина.
я, собирая себя наконец: - Но дело в том, я видела вас на днях со спины и... вы выглядели просто прекрасно!..
Смеется. Уходит.

Дети. Заходят. Кудряш застрял в куртке. Просит расстегнуть. Изображаем скульптуру "Самсон, раздраконивающий льва напротив Петергофа". Потом я, вся красная от безуспешных попыток, тащу задыхающегося Крудряша к классному руководителю и руковожу сама:
-Отведите к учителю ремесла - у нее есть плоскогубцы.
Кудряша - ангела-хранителя урока - уводят.
Большеглазик кричит: "Отрежьте ему голову! Отрежьте ему голову!"
я: - После того, как отрежу твой язык.
(неудивительно, что он впал в депрессию!)

Начинаем урок. Сегодня вела себя плохо мисс Энни. Начал Кросавчег, который сказал "ты чё, я не понял, отвали, не дам дневник...", хладнокровно вывалила учебники из его сумки на парту, нашла дневник, положила вещи обратно и сказала в сердцах: "надоело! уйду от вас, найду вас злую училку взамен себя - делайте, что хотите" и... Бог знает, что она еще говорила (скорее кричала).

Одно радует (слово неподходящее, но "злорадствует" - не звучит) - Большеглазику влетело дома, теперь он изображает все уроки "героя нашего времени" и "демона", короче, Лермонтова. Мысленно посоветовала купить ему чОрный мех и арфу.

У меня было задание: сперва я обращаюсь к ледям - они встают, делают глубокий реверанс и говорят "your Majesty", а потом, значит, джентельмены. Большеглазик это делает так, как не делал, думаю, еще не один антимонархист.

Пистолет почему-то молчал, только сказал: "А мне-то красным не написала в дневник", на что я ткнула в него свежекупленной красной ручкой и сказала: "а ты - кандидат номер два". Примерно тот же разговор случился уроком ранее с Вирджинией, но она сказала: "а чё-о-о? я не хочу-у! за чо-о-о?" - но тогда у меня было еще оставались мои триста тридцать три капли терпения.

Нет-нет, конечно, мы и пели, и рисовали, играли и даже пританцовывали потом, но сказать, что я делала это без внутреннего удовольствия - не соврать. Потом я шла домой пешком, чтобы голова моя остыла, месила ногами слякоть и вспоминала Нэнси. Она бы в такой ситуации сказала:
-Анна! Виновата обстановка в семье и в обществе. Ты просто наблюдаешь маленькую модель всего этого.
Действительно. Что еще можно ждать от страны, где - цитата из романа "Нет" - "где в аэропорту на паспортном контроле тебе. Никто. Никогда. Не. Улыбается".
Всегда удивляюсь, что дети тут еще рождаются - дай нам Бог с ними как-то подольше проулыбаться, а мне где-нибудь подпитаться, чтобы второй раз не сорваться. Запасы тепла на исходе, но всегда остаются какие-то другие жизненные ресурсы. Вот пойду и куплю себе гель для душа с минералами.
Tags: киндертарий, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments