Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Ночью пишу Ольге комментарий в Шотландию, получаю ответ:
-и! почему! ты! не! спишь! вчетыречасаночи?! я же говорю, это непедагогично.
отвечаю: - причины таковы: любовь, смерть (почти закончила) и непедагогичные мысли.

И так ужасно приятно, что где-то на другом конце земли кто-то тоже не спит. Утром приходишь на почту. Стоишь в очереди. Заходит какая-то женщина, подходит к стойке и говорит: "Здравствуйте, девушка!" - ответом ей гнетущая тишина. Мысленно развожу руками.

Теряю волшебную перчатку на улице - они волшебные, из Англии, никогда навсегда не терялись, потому что теряла в школах, в детских садах, в троллейбусах (успевала вернуться и подобрать со ступенек, пока тот стоял на светофоре), в сквере им. Кирова, в магазине имени священной сардельки, упитанного тельца и нашем киоске им. продавщиц-близняшек... всюду находила!.. сегодня потеряла на улице и прошла метров двадцать, пока не спохватилось. И ведь ни одна собака не крикнула вслед: "Девушка, вы перчатку обронили!" (или хотя бы "перчатку! перчатку, б****, уронили!" - и то бы хорошо).
Иду по улице, подскальзываюсь и... падаю. Все идут мимо и мрачно смотрят, как я поднимаюсь и хмуро бормочу: "и над душой смеялась плоть, тогда печалился господь, а дьявол веселился".
Tags: авантюристка Энн, жабомымра с повидлом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author