Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

О дети!.. и о том, как мы жили в Лапландии

Коврик (три года) влюбился в Мэри-Лиз. Он бьет кулачком на ее столику и рисует ей в альбомчике "каляку-маляку". Мы вдвоем с шестилетней Мэри-Лиз пытаемся его воспитывать.
-Коврик, перестань приставать к Мэри-Лиз, а иначе я скажу бабушке, что ты плохо себя вёл (видите, как низко я пала в случае с этим типом!).
-И баба не купит мне меч?
Мэри-Лиз себе под нос: -Начина-а-ается утро в деревне...
Коврик: - Сто? Сто ты сказала?
-Ничего тебе баба не купит.
-А посему?
я: - Потому что ты мешаешь Мэри-Лиз работать!
-А ты мне не помозес?
-Мешать? или рисовать?
-Лисовать. И месать.
-Коврик, я тебе уже всё нарисовала, тебе только взять в ручки карандашик, вытащить изо рта колпачок от ручки и нарисовать снежиночку - хоть пару штучек! Вот моя рука - я ведь помогаю!
-А ты сказес бабе, сто я холёсо лаботал?
-Если будешь рисовать - да.
-И баба купит мне меч?
-Про меч мы ничего не говорили.
-Тогда я буду плиставать к Мэли-Лис.
-Нет, тогда она тебе ничего не купит! не ледянок, ни санок, ни конфет...
Мэри-Лиз: - Никогда.
Коврик злобно ущипнул ее в бок.
Мэри-Лиз: - Еще раз так сделаешь - скажу родителям. Пожалеешь, что на свет родился.
Коврик, деловито обслюнявливая карандаш: -Милиционеры?
Мэри-Лиз нашлась: - Еще бы! У нас все родственники милиционеры!
-Здут? Плямо в холле?
-Нет. Милиционеры ночью охраняют дома снаружи. Но их можно позвать.
-Понял, - кивнул Коврик и... воцарилась благословенная тишина этак на одну секунду.


Со старшей группой я расслабилась настолько, что в восемь вечера сидела на столе, болтала ногами и пела английские песни. Когда кончились английские песни, которые они понимают - перешла на русские. Со школьниками (днем) я оттанцевала "вивишьюэмэрикрисмас" столько раз, что уже почувствовала себя какой-то завзятой мадам Корри из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания", поэтому я сидела и пела так, как учили в детстве, переливая стеклянные шарики мелодии:
"Танец снежинок, новогодний бал... кто-то ночью мир заколдовал, заколдовал, заколдовал..."

И очень люблю эту мрачную мелодию и ощущения кружения в белом платье со снежными веточками в руках. Всегда была в "снежинках" и "листиках", а незавидной долей мне казалось играть на флейтах в то время, пока другие танцуют (слава Богу, учительнице и Санта-Клаусу, что я всегда танцевала!). Эти низкие тучи и низкая и мрачная мелодия: "в небе морозном белых хлопьев кутерьма, белые звёзды дарит зима...", но потом всё превращалось в хрустальный лес и начинало звенеть инеем на ветках. В старших классах я поняла, что танцевать эвритмию с медной палкой в руках в кругу из свечей куда интереснее, но в младших классах благоразумно детям вручаются лёгкие шарфы вечной памяти Айседоры Дункан.

В карманы сарафана я сегодня положила старую (трехлетнюю) снежинку из подарка Джу и серебряную звездочку, которая случайно завалилась в сумке, после того, как я отнесла конверты на почту - кому-то сыпала конфетти (тоже идея Джу!).

Вот этими-то снежинками я долго оперировала, разжимая кулачок за "угадывание", а дети восхищенно говорили: "кьяси-и-ивая!", мудрец Халифат сказал: "Звёзды делают из зеркала!", а остальные спросили: "а как снежинка у вас в кармане не растаяла-то?".
Чертяка: - И еще меня интересует вопрос: почему вы взмахиваете рукой, а звёздочка не падает?
я: - Потому что я могу делать то, что другие не могут, - и приклеила звезду ей на кончик носа.

Потом я кружила "twirling" ангел - мне просто нужно было слово "twirling" на "We wish u a merry Christmas", а ангел был куплен мамой недавно - красный, флисовый, в виде ёлки - четыре крыла и на каждом золотая звезда и бубенец. Каждому нужно было дать покружить, а принесла я его в конверте с американскими буковками (Зоя, улыбнись!:) - самозабвенно врала детям, что мы в Лапландии всегда вешали его на задок саней, чтобы ехать с бубенцами олл зэ вэй и всё-такое.

Витрины и рынки украсились, даже на синей почте нарядили ёлку в синем стиле. До Рождества мы все доживём. Это гарантировано.

Завтра у меня встреча с родителем Кросавчега (не забыть!) и поход в ЗАГС к стеллажу "смерть". Мечтаю взять книг из секции "особая смертность", но это не моя область, к сожалению.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments