Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"чтоб не менялось на проклятом веку - все измененья на лицо...

...Анна Каренина срывает чеку, прежде, чем лечь под колесо"

Олег Медведев


Сегодня урок был... э-э-э... разным. Начали хорошо, средина была ужасной, закончили хорошо, но... после того, как Неподарок показал мне чудесного жирафа - мы проходим букву "Gg", и я рисовала жирафов, загнувшихся в виде этих самых "джи", - у него один жираф еще сидел в кресле-качалке, ел листья и равнодушно смотрел на загибающихся; а Кудряш сыграл мне на пианино "X-mas is coming", потому что он дома сыграл это на синтезаторе (во дети пошли!), но тут появилась классная руководительница:
-Анна Андреевна! Армагеддон прогуляла ваш урок в коридоре - побеседуйте с ней, - сказала, что "урок подождёт".
Самой мне очень хотелось сказать, что это личные проблемы Армагеддона, когда она прогуливает английский. Если с ней поговорю я - проблемы будут еще и у меня, но... делать нечего - я гаркнула: "Армагедец, иди сюда!" и повелительно махнула тряпкой, которой намывала доску (мне интересно, в Вальдорфской школе у нас там бывают типа дежурные? - когда училась, то мы и цветочки поливали, и доску мыли, и полы, и не рассыпались).

Аргамеддон нехотя подошла, но пятясь раком при этом, - ей ужасно хотелось вернуться к ревущим бизонам, простите, детям, чтобы доиграть в игру "останься в живых, но оторви другому голову".
-Почему ты не была у меня на уроке, мисс? - спросила я, пытаясь перекричать шум.
-Не хотела и не пришла! - пожала плечами девочка и рванула к играющим.
-Завтра я не захочу и не пущу тебя, -сдуру взяла ее за запястье (минус сто баллов мне - не применяй физическую силу к детям!), она завопила: "отстань!!!", вырвалась и убежала играть, не забывая оскорбленно очами сверкать и запястье потирать (сил-то у меня всяко-разно больше, чем у маленькой девочки). Сама я пожала плечами, бросила тряпку, вздохнула и подняла ее портфель с пола. Армагеддон быстрее пули подлетела, выхватила дневник и убежала с ним в туалет. По дороге ее попытались перехватить, но Аргмагеддон рассекала пространство, как граната, брошенная отчаянным партизаном.

Сама я лишь бессильно крикнула вслед: "Дурочка, я не буду за тобой бегать!"
Домыла доску, собрала вещи, вышла из класса, встретила Армагеддона, которая стояла за углом, прижав к сердцу дневник и трусливо отпрянула, увидев меня, я прошла мимо молча, а сама уже представила, как завтра скажу ей:
-Урок подождет, Армагеддончик!

Думаю, где бы нанять домкрат для себя и эвакуатор для Армагеддона.


На днях завуч заглянула в альбомы, которые я проверяла: "Почему у тебя большеглазик пишет шариковой ручкой?!" я ответила, что на фоне всего остального это, дескать, мелочи жизни.
Сегодня попыталась ручку изъять. Уговоры длинной в сорок минут, правда, с перерывами на урок, не помогали, поэтому я отобрала пенал -благо рисование закончилось. Большеглазик занимался последние пять минут тем, что бегал вокруг меня и пытался с хохотом вырвать из рук пенал, а когда я убрала его подальше, - бегал кругами по классу с видом ищейки, отвлекая весь класс.

В общем, я поняла, что моё олипмийское спокойствие бесит их куда сильнее моих криков, огорчений и нравоучений. Последние мне нравятся всё больше, но в классе из двадцати человек это практически невозможно - с каждым поговорить не получается, поэтому мы тонем в общем хоре. Зато я поняла, в чём заключается способ штайнеровского хорового обучения - иллюзия того, что все всё знают - раз и никаких проблем по-поводу того, что говорит они по-отдельности что-то невообразимое и кашеобразное - два.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments