Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд..."

Малыши на занятиях: - Сноуфейкс, сноуфейкс...
я машинально поправляю, рисую с ними, потом выясняю, что никто не знает, как она - снежинка - выглядит, поэтому задаю задание: "Посадить снежинку на рукав и рассмотреть! А если снега не будет... впрочем, он будет. Обещаю."
Дети успокоенно кивают, - раз тётя сказала.

Вчера утром меня хватило лишь на какое-то короткое время, а потом пошла в ЗАГС и забыла его поддерживать мыслью - всё развезло, много воды, все недовольны... сегодня продержаться удалось дольше, а потом устала и решила: все, кому надо, уже посмотрели и... села делать альбом (это я с детьми одновременно веду альбом, и это просто какой-то выкормленный мною монстр).

время с неведомой силой
крутит с лёгкостью стрелки лет,
и с лёгкостью невыразимой
опускается снег в снег...
промокшие в этом снеге,
но довольные собой,
незамеченные никем,
возвращаются они домой:
и ни в кого не верят
и никогда не плачут,
Бог, открывающий двери
и ангел, приносящий удачу.

(с) Високосный год


Заныканную и затёртую снежинку из кармана я подарила Полетт, которая хорошо сделала "снежное задание". Джу, видела бы ты - сколько радости было! - как же мало нужно...

А еще я тут в очередной раз подумала о том, как всё повторяется, что моё внимание на семьдесят процентов принадлежит супермегамонстрам, которые тянут его на себя, а некоторыми достается лишь пара реплик на уроке, пара вопросов, пара вывозов к доске и похвалы, но мир вращается вокруг: "make us worthy, make us proud teach us not to be too loud...". Меня мучает совесть, но не слишком - в жизни всё происходит точно также, так было и будет впредь, и я ничего не могу изменить пока.

Зато выслушивать удается всех: и у тех, кто получил посылку, и тех, у кого родители сегодня не спали вместе, и тех, у чьих братьев-сестёр был понос, корь, свинка, грипп (нужное подчеркнуть), тех, чьи родители разменяли квартиры, тех, кто ненавидит музыкальную школу и тех, кто поссорился вчера с лучшим другом...

А еще я думаю, как мало таких отрешенных, какой была я, почитывая под партой книжку, но как много просто терпеливых. И это спасает и успокаивает.
Tags: киндертарий
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author