Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Продолжение истории с Армагеддоном

Помните, что я обещала ее наказать и на урок не пускать? Разумеется, что сегодня она вилась вокруг меня (не здоровалась, но извивалась в загадочном танце), но поскольку я ни разу на нее не взглянула, разыграв целое представление, шумно и весело здороваясь с остальными детьми, она принялась виться вокруг классной руководительницы, как голубь мира вокруг пушек:
-Анна Андреевна сказала, что не пустит меня на урок! Так я пошла?
-Вы ее пустите?
я: - А сама ты хочешь?
Но Армагеддончик всегда избегает прямых вопросов и трудностей - она убежала, несмотря на зов учительницы: "Разговор еще не окончен!"
Сама я мысленно обозвала ее трусихой и принялась мыть доску. Медитативное предуроковое и послеуроковое упражнение. Классная руководительница сказала: "она будет носится по улице - пустите на урок", я слегка раздраженно откликнулась: "разумеется, я пущу, просто не буду спрашивать и вызывать".

Итак, Армагеддон был водворен в пенаты третьего класса, а я играла роль так, как будто намеривалась заполучить если не "оскара", то хотя бы армагеддона обратно. Целых тридцать минут я игнорировала ее совершенно. Даже, когда мне потребовалась заглушить ее болтовню, просто сказала:
-keep silence!.. к соседке Кудряша это тоже относится.
Армагеддон не сдавалась: она поднимала руку с исправностью паяца, которого дергают за верёвочку, она выкрикивала ответы, она давала щедрые подсказки, она не спускала с меня глаз... словом, она тоже решила играть по-крупному - слишком многое было поставлено на карту.

Сама я совершенно не умею долго сердиться (то есть я всё прощу, хотя и ничего не забуду), поэтому сердце у меня обливалось кровью, когда мне приходилось щедро награждать улыбками и похвалами мой любимый третий ряд у окна, избегая первой парты, т.е. места дислокации Конца Света. После ритмической, певческой и рисовальной части я смилостивилась и окончательно усовестилась: нафига мучить человека, который тебе ничего плохого не сделал? - подумаешь, прогуляла урок! - можно подумать, что я уроков не прогуливала...

Похвалила Армагеддона, наградила серебряной звездой, а после уже встречалась с ней глазами, прощалась глядя в глаза (в начале урока и в конце я стараюсь успеть хоть на секундочку встретиться глазами с каждым - это возможно, пока мы читаем изречение). Еще я наградила ее дополнительной звездочкой за быстрые и аккуратные сборы - она потом ждала класс еще около шести минут, а это подвиг для Конца Света, поэтому к моменту прощания за руку... Армагеддончик заняла первую позицию блудного сына, паршивой, но раскаявшейся овцы, христианина в стане неверных головорезов, и т.д. Дело в том, что первым с протянутой рукой обычно появляется тот, кого я ругала и простила - обычно это Кроссавчег, но сегодня Армагеддончик его опередила. Это почётое место надо занять так: встать максимально близко, поднять на меня чистые и светлые глаза и протянуть твёрдую и уверенную руку.
Сама я серьезно попрощалась, но внутренне не смогла скрыть улыбку: подхалимство Армагеддончика лидирует во всех моих чартах, - сегодня она дала фору Кроссавчегу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments