Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

О г*вне и обо мне

my hand
- моя рука месячной давности.

Сегодня был чудесный день, за исключением пары-тройки досадных мелочей и того, что кто-то опять накакал (это я вежливо) у нас на ступеньках. Пошла убирать, мысленно уговаривая себя: это просто собачка. Большая собачка. И всё.

Только у моих детей есть какие-то иллюзии относительно меня. Им должно казаться, что я катаюсь на луне, свесив ножки, скачу по балам, гуляю вокруг Букингемского дворца в каникулы, практикую соколиную охоту, прыгаю с парашютом и может быть занимаюсь фехтованием. Думаю, вариантов столько, сколько у меня детей.
И я рада, что хоть где-то мне эту иллюзию удается поддерживать. Должна же я хоть где-то и для кого-то быть супергероиней:).

Потом у нас была деловая встреча с Ярославной: ей нужно было, чтобы я помогла ей с фотографиями для блога, а я в свою очередь хотела заполучить фотографии с наших последних осенних встреч. Получив от Ярославны фотоаппарат, я помчалась домой смотреть, что та делала последние полгода (представляете, полгода назад тут еще были зелёные листья!..), сколько у кого появилось прыщей, у кого морщин, а главное... как выгляжу я:) - "неужели так выглядят мои волосы сзади?!" (с) Гермиона Грейнджер, - ну, как-то так.
Интенсивность жизни Ярославны отличается от моей как... как жизнь австралийского ленивца от жизни белки из "Ледникового периода". В Ярославнины полгода входит лет пять-шесть моих, поэтому фотографии я всегда смотрю с интересом, а еще тихо паникую:
у меня на работе (вот... не удержалась) объявили корпоратив в ресторане "Айсберг" - название, разумеется, вымышленное, любое совпадение - чистая случайность. Пытаюсь вспомнить: когда я в последний раз куда-то ходила, после средней школы? - выяснилось, что на тусовку антропософов в саду со свечками и фонариками, а еще на тусовку Вальдорфского импульса, но там всем было слегка за шестьдесят, поэтому это мероприятие меня совершенно не тронуло - в том смысле, что я не чувствовала себя Бриджит Джонс и не выглядела полной (худой) дурой (как бы умной).

С другой стороны... это ведь не та работа, где я всегда умная, т.е. наоборот, а другая, где все думают, что и правда умная (смекаете?) - т.е. там я буду лучше выглядеть. Впрочем, маме я сказала, что это всё совершенно обыденно, потому что там, мол, будут только женатые родители... т.е. я имела в виду просто... просто родители. В общем, от ужаса предстоящего у меня случился гастрит (шучу, он случился тогда, когда я с детьми воевала в другой школе), поэтому остаток жизни я собираюсь провести с грелкой на животе.

А на заднем дворе Музыкального театра я увидела выброшенный прожектор:).
-Это хорошая винтажная сумочка! - воскликнула Ярославна и нажала на спуск.

anna
Tags: в каждой женщине есть Бриджит Джонс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments