Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Смешное, серьезное, грустное - прекрасное

Сегодня Коврик зашёл и с порога заявил:
-Что-то не хочется мне заниматься...
я, спокойно: - Не занимайся, просто посиди, потом присоединишься.
Коврик: - Нет, я с о в с е м не хочу.
-Тогда ступай, - пожала плечами.

Коврик был водворён на место учителем-логопедом. Та привела его за руку и пустила в ход излюбленное оружие:
-Бабушка не купит тебе меч!
Коврик: - Она уже купила.
Пауза.
я: - Та-а-к... стимул к обучению утрачен.
Мои ученицы: - Тогда тебе подарка на Новый год не дадут. Или дадут плохой.
Коврик: - А мне и плохой нормально...
мисс Энни, задетая за живое: - А никакого не дадут!
Коврик, резонно: - Меч-то уже есть.

После того, как он удалился, мы принялись танцевать и скакать (централизованно и направленно) по комнате. Через пять минут появилась бабушка, которая несла Коврика за шиворот: "ах, неслух!" - Коврик был с нами, занимался и забылся. После уроков я вышла в вестибюль, чтобы похвалить Коврика и - чего и греха таить - поглядеть на меч. Что вам сказать? - меч хорош. Мягкий, с кожаной бронзовой рукоятью, с бисером на щитке, серебром на лезвии - загляденье просто.
Бабушка сияла, не отрываясь смотрела на неслуха и говорила: "правда, классный?" - неслух довольно равнодушно кивал, поглядывал на меч и благосклонно на простолюдинов.


Девочка из Будущего, разглядывая открытки и журнальные картинками с видами европейского бесснежного поля:
-А вы заметили, как стало мало снега?
киваю: - Да, с каждым годом всё меньше.

Девочку из Будущего мне привели в прошлом году - в ноябре. Ей было три, но она была крупная, взрослая, умела читать, писать, рисовать и, главное, что говорить. Ее мама из тех, которые сидят с ребёнком на уроке, занимаются дома, занимаются вообще, просто общаются. Девочка из Будущего была очень восторженная и всё время целовала меня то в спину, то в живот, то в плечо - куда доставала. Тем самым меня ужасно смущала, потому что я английски холодна и сдержана, а тут не очень понятно, что с этим делать. Мама забрала ее вскоре.

Спустя год - опять ноябрь, опять тьма сгущается и... в первый день же такой день появилась Девочка из Будущего. Ничуть не удивилась, а просто сказала:
-Проходи, Аля. Мы тебя ждали.

И еще у неё самые большие глаза, которые я когда-либо видела!..

И естественным было ее возвращение в эти трудные дни, когда только и ждёшь тех, ради кого, собственно, всё и... ждёшь терпеливо, безнадёжно, но они почему-то всегда приходят - видимо, их посылают нам свыше. Самое ужасное, что им-то я даю меньше, потому что стараюсь не выделять, но зато требовать, не потакать - как, например, отпетым хулиганам. И вообще - лишний раз не смотреть, чтобы не сглазить, не проглядеть и не промотать. Может быть, я просто боюсь, что перехвалю, а тогда им потом будет меня не хватать.


Вчера была еще оттепель, и когда мы говорили: "snow, snow, everywhere, oт the ground and in the air, on the field and in the lane, on the roof and window pale..." - то я поворачивалась к окну, с целью "продышать", "протереть", подглядеть в колечко из сложенных пальцев.
Вирджиния, глядя в окно: - И узоров-то нет сегодня... а осенью вот были.
кто-то, рассеянно: - Так ведь сегодня последний тёплый день - одна вода на стеклах...
И представьте двадцать человек, повернувшихся к окнам в декабрьских сумерках - я еще не зажгла свет. Так спокойно удалось начать урок, чтобы потом уже пощипывать себя за щеки и говорить про "chill december", который приносит нам sleet (гололёд), а также блэйзин fire энд крисмас трит...
И сразу это сглатывание мороза, мучительная боль лица, неуверенность походки, жар огня и... картинки из журнала, где марципановые домики, шоколадные сердца и золотые звезды:).
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments