Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Вопли и сопли: лёгкий и непринужденный трёп обо всем на свете:)

И за горячую кровь,
И за холодную воду.
- Благодарю за любовь.
Благодарю за погоду.

МЦ

- а я благодарю за работу:) - так и запишите:)


У нас морозы, и я вчера пришла на работу заплаканной - слёзы катятся из глаз неудержимо. Сельваджа вошла в класс, заглянула в лицо и осторожно спросила:
-А чё случилось?
рассмеялась: - Да это я не плачу, а просто слёзы с мороза!..

И так хорошо вечером сесть в дальний угол маршрутки, попытаться вытянуть длинные ноги - хоть сколько-нибудь вытянуть! - прикрыть лицо мехом от капюшона и прокручивать себе в замороженном стекле "мышиный глазок в мир, а то - жить!".

Ношу теперь мэх. Кругом мэх (ибо салоп и прочее благолепие). И представьте две пары колготок, два свитера, шапочку, капюшон, шарф, варежки с меховушками-помпушками, меховые сапоги с монистами-звенелками. Филибер бы улыбнулся сейчас и сказал: "Как во времена твоей хипповской юности!"
- дело в том, что какое-то время я носила бубенчики в волосах, на сумках, на запястьях, на концах шарфов - словом, звенела всем на нервы, и все говорили любезности. Филибер тоже так ходил - тоже получал, тоже героически претерпевал.

Вижу кругом девушек в капроновых колготках, но, слава хранителям, что хоть в шапках все, - смотреть холодно на модные шубки - они едва-едва прикрывают попу, а чаще всё-таки не прикрывают.

С морозу приятно заходить в натопленную избу, где у нас шоппинг. В избе находится сэконд-хэнд, где отыскиваются самые прекрасные подарки, которые посылает Небо в качестве награды за терпение - перемерить около сорока пар джинсов - то еще упражнение. Цюрихские джинсы сидят на мне, как галифе на Санкюлоте, а ирландские джинсы (с трилистником и аж за 79 евро) налезли, но не застегнулись - понимаю, почему они сюда попали: от Дублина до тутблино не нашлось девушки с такими узкими ножками и бёдрами. Штаны от Бенеттона я всячески осрамила: мол, это для пожилых леди, - хотя просто они были слишком большого размера, а прельстил меня бисерный принцессовый поясок к ним. Словом, купили нечто скромное, с облетевшими с попы стразами, но зато единственно скромное и аристократически сидящее.
Ах, что-то меня на человечески темы потянуло:), но от мучений с тугими пуговицами аж кровь выступила из-под ногтей! - сейчас вообще кровь не замерзает, а идёт легко (особенно носом) - давление резко скачет, не успевая за погодой.

Приехала тётя, глянула в глазу купленному жирафу и сказала: "я охреневаю! - у него ж глаза живые!.. ах ты, моя бедная! - надо к твоим грустным глазкам широкую улыбку!"
и еще:
"сказываю внуку сказку на ночь, сама засыпаю, он меня в бок тычет, а я несу такую хрень!.. но подсознательно всё-таки какой-то сюжет вкладываю и сама себе удивляюсь: сказочница!"
:)

Собиралась на работу и дёрнула дверцу шкафа, откуда на меня выпал лондонский пакетик с игрушками - взяла лишь датскую каркасную звезду, розового ангела с хрустальным шаром, Синдереллу в сфере со снегом и глицерином - решила не баловать на первый раз:).
Говорю: - Буду миссис Эплби, владелицей магазина...
потом одумалась: -Не, мисс... я ведь не замужем.
-хохочут.
Достаю дэкорэйшн, там есть ангел с Виктория стрит, Армагеддон потряслась:
-С моей стрит? - (ее зовут Виктория)
я: - С королевиной, но почти с твоей...
-Хочу!

Продала ей ангела за пенни 68-го года выпуска. Неподарок купил Синдереллу (Золушку), чем меня удивил, а Полетта купила мамину датскую звезду...

Неподарок опять подарил наклейку, несмотря на то, что я его защекотала - не хотела брать. Потом догадалась взять с него слово джентельмена, что больше не подарит:) - каких трудов мне стоило отучить от жертвоприношений когда-то Армагеддона, - теперь вот Неподарок решительно не соответствует имени:).
Под катом тайны нашего алфавита (священного для любого католика, протестанта, но главное, что английского студента:)


- Соня, 9 лет

образ буквы "h" маленькой - придуман на прошлом уроке Кейт - королева-мать гладит юную дочь. Соня прониклась идей монархии и поставила дочь на колени:).


- дог на другой странице:)
а вообще-то это буква "D" в образе дракона:)


- Инси-Винси Спайда тоже Сонин.


- жираф и гвардейцы авторства Ярослава.

Yarik


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments