Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"я работаю солнечной батареей, я в кармане оранжевом солнце грею..."

Одна учительница у нас в школе принарядила меня, я соблазнилась и отреклась от своего обычного одеяния, более приличествующего моему монашескому образу жизни. В общем, дети хором выразили своё одобрение: "сегодня вы выглядите хорошо!" (следовательно, было хуже:), а Большеглазик теперь поджидает меня в коридоре, чтобы хлопнуть по попе. Тут же обернулась и хорошенько поддала ему тяжёлой сумкой. Тот взвыл, а женщина-вахтёр удовлетворенно сказала: "наконец-то получил!". Когда Большеглазик попытался сделать это во второй раз, настигнув меня сзади, я просто резко вильнула в сторону и... Большеглазик проехался на животе до конца коридора.
-Хоу-хоу-хо! - сказала я голосом Санта-Клауса и шмыгнула в дверь класса.

Неподарок куда-то отлучился, зато подошла Ася и завела милую песню: "а давай я, Аня, подарю тебе наклейку!" (она на перемене называет меня на "ты", потому что это неформальные отношения). Говорю: -Э, нет, Ася! - вон, Новый год скоро, подаришь либо Алёнушке, либо Полли.
Ася: - Но у них есть наклейки, а я хочу тебе подарить!
Тут объявляется Неподарок, и я заранее начинаю нервничать.
Неподарок: - Вот я ей тоже хочу наклейку подарить, а она не хочет брать...
я: - Ты помнишь? - ты давал слово джентельмена.
Ася: - А поподробнее?
я, вдохновенно: - Ася, следи за ним - если он не удержится и подарит мне наклейку - он человек без чести!
(в этом месте я слегка щекочу пропащего джентельмена)
Ася хохочет, а Неподарок впадает в глубокую задумчивость и обеспокоенность по-поводу своей чести.
-Тогда меняться! - меняться будете? на ящерицу? или на лягушку? - у вас большой ассортимент!
я: - Гм! - подумаю, - подхватываю сумку и сбегаю, пока они еще что-то не придумали.


Придумала им "зажигательный танец" для песни "over the river and through the wood", в который я добавила звуков, призвуков, притопов и потряхиваний на порядок больше, чем позволял вместить текст, - так мы эту песню обновили к Рождеству. Но я сама ТАК люблю это: "now grandmother's face I spy!" - и прикрывать то один глаз, то другой, то смотреть в бинокль. "hurrah for thе fun and the pudding done - хлоп-хлоп его! - hurrah for the pumpkin pie!" - и огромный, пышущий жаром пирог, который несу впереди себя, вскинутый вверх кулачок на "ура!", и все остальные куплеты - тоже.

Рисовали остролист, говорю по-русски, чтобы перебить шум: - А сейчас дом украсим остролистом..."
Неподарок: - Украсим дом бедного австралийца?!
все тут же заволновались: - А я не умею рисовать австралийца!.. и я! и я!..
Пытаюсь им разъяснить, пояснить, но быть этому бедного "холли" бедным австралийцем.

Кросавчег купил у мисс Эплби (я пока бессменный продавец) открытку за пенни, но я знаю, что все мальчики хотят купить Синдереллу в полупрозрачной сфере с глицерином и пенопластом, которые изображают снег. Продала Синдереллу Большеглазику, которого несёт так, что я решила действовать терпением. Он выходит к доске на букву "h" и пишет слово "хей" по-русски!.. стираю и говорю: "А теперь выходит тот, кто может написать по-английски", Большеглазик хохочет, краснеет и думает, что был остроумен. О, бедный австралиец!..

Неподарок (по-моему, они перед друг другом выпендриваются) решил не платить, а спереть открытку так. Поймала его железной рукой и отобрала деньги:
-Для таких как ты, сельский паренек, у меня в столе нож! (перевожу себя на русский, чтобы было понятно).
-Мисс Эплби, - завопил он, - вас накажут за хранение холодного оружия!
-В те времена, в которые мы играем, - невозмутимо сказала я, - холодного оружия не носили только простолюдины! - поправляю свитер (завязан в качестве шали мисс Эплби) и с достоинством откидываю голову, вспоминая о славных временах доброй Англии.


А потом я иду по улице Ленина домой и вижу, как какие-то молодые люди бросают из окон бумажные самолётики, они перелетают улицу и опускаются на тротуар. Кругом пар, дрожащий воздух, на градуснике минус двадцать пять, белые самолетики разрезают черноту и лавируют между проводов и машин. Слежу за их полётом и счастливо смеюсь белыми клубами пара изо рта. Не удивляюсь, что в плеере, зажатом в варежке, в ту минуту выпадает:

"И с приветом... и спасибо всем тем, кто мигал дальним светом, принимая ответный сигнал..."

P.S. А еще я вспомнила, что у девочки Тонечки сегодня день рождения - ей исполнилось 4 годика - как это мало! но если учесть, что я ее помню с года - то это очень много.

Говорят, что если в этот день поставить ветку, то а Рождеству она непременно распустится, если менять воду каждый день. Когда я смогу изолировать себя от котов - обязательно попробую:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments