Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

право переписки

Хотела давно еще отписать дивное про почту, да не совсем досуг было...

Приходишь туда с морозца, зарёванная по самое не могу. Пишешь и объявляешь:
-Мне в Америку, пожалуйста!
-Авиа? или наземной?
я, отрываясь от заполнения таможенной декларации, которую щедро поливаю слезами, коих не унять: - Если в США - то, наверное, авиа...
Какой-то дедушка из соседней очереди, с ехидством: - Еще на барже можно...
Всякий раз забываю, что деклараций надо три, а не две, заодно консультирую всю почту по-поводу того, где и что писать. Копирую в трех вариантах (уже прошли процедуру с взвешиванием: "Девушка, вы диск не указали! и открытку! - открытку-то надо взвесить!"), слушаю разговор:
-Господи, но зачем же мне писать адрес по-русски, если я заграницу отправляю?
-А нам тут зачем ваши латинские буквы читать?! Обратный адрес пишите по-русски. Они там не дураки, между прочим, могут и списать наши буквы.
-Ребёнок справится! - фыркает женщина за соседней кассой.
Сама я прячу улыбку в шарф, потому что вспоминаю, как меня слегка порицают на моей районной почте за сношения с буржуазным западом, посылок туда не принимают, но посылки мне, как ни странно, отдают. Видимо, всей почтой разбирают адрес, написанный латинскими буквами.
В европах же люди, заглядывая в мой дневник, который я частенько писала где-попало, убеждались, что я прибыла прямиком из арабских эмиратов (многие мне об этом сообщали).

Стало быть я пишу себе на бланках времен "лонжюмо" (надеюсь, ваши почтальоны умеют по-французски!), шумно хлюпаю носом и слушаю всяческую жизнь.
Еще скажу, что это лучшая почта в городе, проверенная временем и мною, где практически не задают вопросов, а быстро отправляют и диктуют, что и где писать. Они меня уже настолько приучили к порядку и педантичности, что потрясают моими каракулями в качестве образца для вновь прибывших.

Потом я иду по центральным улицам, гордая и победоносная, гляжу в витрины, где еще развешивают остатки украшений (ну, кто-то же дотянул аж до начала декабря и не подготовился!), размазываю слёзы и щурюсь от ослепительного солнца, непроизвольно задерживаю дыхание, проходя близко от кого-то, чтобы не вдыхать выдыхаемый воздух. Это можно делать только зимой, потому что все мы огнедышащие оказываемся... торопливо роюсь в каком-то куле в натопленной избе, где у меня шоппинг, нервно поглядываю на часы, нахожу красивую игрушку, прячу за пазуху и плыву в дрожащем воздухе на работу.
Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments