Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:
Бессмертная сестра Хо -
порою ей нелегко,
когда на кухне бежит молоко...
Бессмертная сестра Хо.

Её брат Билли Боб Харлей
Не выходит из тёмных аллей,
Должно быть там ему весеелй,
Весёлый Билли Боб Харлей...

(БГ)





-это я быстренько нарисовала, пока Фрэнк Осбальдистон, проткнутый в правый бок шпагой Рашлея, вернулся в дом мистера Джерси и отобедал каким-то невкусным мясом. Очень кстати подвернулись кусты, в которых нужно было выследить Рашлея, а главное, что аптекарь-хирург на той же улице, где случилось им пережить кровавый поединок. Надо бы написать сэру Вальтеру Скотту, что он всё-таки немного завирает.

Звонит Филибер, слушает мой двадцатиминутный монолог, который представляет собой сводку за последние два дня, потом сообщает:
-А у нас на конвейере сегодня шла конфета "ромашка"... и час, и два, и три... а потом вышла конфета, из которой торчал гвоздь длиной в пять сантиметров и в глазури.
я: - ?!
-Да, мы задумчиво на него посмотрели и решили, что в конвейере что-нибудь сломалось.

Еще сказал, что "все бабы, оказывается, стервы", я чуть в обморок не упала:
Говорю: - ты где таких слов понахватался?
(поясню: ни Майя, ни Ярославна, ни Филибер в жизни не произносят даже таких безобидных слов, как "нафиг"; т.е. сквернословящей девицей и отпетой хулиганкой являюсь всё-таки я).
Филибер, с досадой: - Я говорю уже "лОжить"! - ты бы там также заговорила, я тебя уверяю.
Приходит сегодня уборщица и начинает: "Слушай ты, мальчик... у нас тут ставка пропадает - полы можно мыть за три тыщи... ступай к нам, а? если полторы будет - до пяти подымут. Семью прокормишь и вообще!"
я: - Мне о твоих рассказов сразу легче стало! - у меня та же зарплата, но работа очень творческая... опять же покойники, с которыми я справлюсь только в том случае, если спихну каких-нибудь детей, но тогда я загнусь быстрей.
он: - Как Лучший Друг?
я: - Говорит, что я в жизни фигней занимаюсь, а я говорю, что неправда, и что я строго распределила фигню на платную и бесплатную. Вот расскажу ей про положение рабочего класса - она сразу всё поймет.
Спрашивает: - Как предстоящий корпоратив?
отвечаю: - Знаешь, я тут спохватилась, что не готова отдать одну пятую зарплаты, чтобы пойти туда, где все будут есть и пить, а мне можно лишь дышать, с бокалом, как идиот, стоять и правый бок держать.
-Подготовь их как-нибудь!
говорю: -Я пытаюсь! - тем более, что я уже мысленно распределила эту одну пятую и... наверное, почти потратила.
-Видел твою Супермегадраму...
-Да, я тоже, но всякий раз быстро пряталась за пальто в раздевалке. Всю неделю пряталась, хотя она зачем-то врала, что ее на работе нет, а будет она только завтра.
-Видимо, она боится встречи с тобой и твоим подарком. Ты ей, небось, карусель или сундук приготовила.
я, уязвленно: - Вовсе нет! - одну сумочку с подарочками... но ты же знаешь, этих странных людей! - они никогда не знают, как будут развиваться события. Жаль, что я в этом году не встречаю в школе вас, но я просто готовлюсь к тому, что через полгода вас там не будет, а я буду только я, дети, еще раз дети, а ты, мой друг, будешь работать на кондитерской фабрике...
-Упаси Бог, - серьезно отвечает Филибер.

P.S. Заранее извинюсь за дикое количество невообразимых опечаток - мы обновили линукс, и он забыл русский. К моей вящей досаде он не вспомнил даже украинский, поэтому я лишена подчёркиваний красным цветом, которые обычно меня слегка отрезвляли.
Tags: "жабокряк бесхвостый", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments