Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и с лёгкостью невыразимой опускается снег в снег..."

За последнюю неделю правый бок меня окончательно добил, поэтому я сдалась и обратилась к специалистам. На днях мне было так плохо во время игры с детьми в "guess who", что я приложила к боку девочку Катю - она "водила" - стояла у доски, с моим и моими руками на глазах (для надёжности), а у меня так болел бок, что я приложила Катю к боку и успокоилась - она тёпленькая и мне помогла. В общем, пользуюсь подручными средствами.

Дети сегодня не были уже теми ангелами, которыми были вчера, но это и неудивительно. Мама вчера прослушала запись моего урока и пришла в ужас: "Анна, это детский утренник или сплошной шоколад? вы вообще тупо работать собираетесь?!", я возмутилась и ответила, что я просто делаю все так, как делаешь ты, а ничего другого в жизни я не умею.
Сегодня они, кстати, разошлись во время письменной части урока, и я запарилась их пересаживать - Большеглазика, который впадет в хохочущие истерики, пришлось отсадить в конец класса, там он начал читать какую-то книжку и успокоился. Пока я перетаскивала портфельчиков, пенальчиков и мальчиков остальной, класс требовал раскрытия тайны буквы Jj, а я вопила: "если бы у меня было время - я бы ответила на все ваши вопросы, но я занята пересадкой корнеплодов!", дети хохотали и совсем не работали (мальчики, ясен пень).
Потом я устроила трёхминутный итальянский скандал. У нас в школе как назло новый вахтёр, которая теперь запомнит меня, как самую эмоционально неустойчивую училку, которая орёт на детей, а они почему-то хохочут. Сама я даже рада последнему - значит, у моих детей здоровая психика и весёлый нрав.
После того, как я произнесла сакральное (произносится раз в год и только в этом классе): "чёрт побери, вы орать перестанете?!", наступила короткая пауза, затем я подняла глаза к потолку и сказала уже нормальным голосом: "о май гат, это я хотела по-хорошему, но не получилсь!" - дети опять взвеселились, но и я уже успокоилась.
А еще я их смертельно обидела тем, что половину класса не спросила, когда играли в магазин. Поставила их, стали делать Санту, который выскакивает из печной трубы, но дети делали это вяло и с лицами: "жизнь не удалась, я хочу повеситься, фонарь, верёвка, лестница". Тут я рассмеялась и сказала, что я вызову к доске только тех, кто улыбается. Дети кисло и натянуто осклабились. Сама я опять рассмеялась и стала их вызывать за "лучшую имитацию улыбки". Под конец осталась одна Тихоня, которая с ненавистью смотрела на меня, но... до той поры, пока я не надела ей на пальчик красный колпачок - тут они начинают (дети, а не колпачки) тихо светиться изнутри, и мир восстановлен.
Правда, в конце урока я зарычала: "Ай вонт ту килл ю!", а Кроссавчег подпрыгнул так, что чуть не выпрыгнул из ватных штанов и завопил: "меня!!!"
-опять не удержалась и смеялась, когда делала ему "буку".

На перемене Алёнушка и Принцесса идеально танцевали вальс по коридору, напевая "we wish u a merry Christmas", а я слушала, всплескивала руками и восклицала:
-Beautiful!.. Умницы мои, красавицы!
- чуть не плакала от удивления и умиления - и у меня бывает, оказывается.

Выяснила, что они и танцуют довольно прилично - вызвала лучших, обидев остальных до вендетты в масштабах третьего класса, теперь надо как-то объяснить остальным, что петь куда важнее и нужнее (и так, чтобы танцоры не слышали).

Видела самый прекрасный кадр в дырочку, которую я прокрутила пальцем в оледенелом стекле: каркас новогодней ёлки на площади, а на ней - на самой верхушке два черный силуэта на фоне розово-золотого неба с фиолетовыми облаками.
Теперь ёлка наряжена, лампочки заряжены, кубики льда выпелены, а статуи я даже пыталась снимать, но делать это в снег не след - смазано (впрочем, всё равно сказочно).

Поняла, откуда мои гуси, разговаривающие по телефону: "тихо-тихо там Нью-Йорк говорит с Москвой: "Москва-Москва, забери меня домой..."

Честно хотела написать про себя, но не получилось. Попробую в другом посте:).
Tags: киндертарий, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments