Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"и он спросил: - как зовут тебя, детка? и ответила она: - твоя белая горячка" (с) О.А.

Сегодня папа решительно взял меня за руку и отвёл в свою поликлинику, а я со второго раза открестилась от своей, которая находится на улице с ритуальными агентствами. Туда я обычно за смертью хожу или за справкой по-поводу гриппа. Там всюду какие-то куски, трубы, плинтуса, панели и сломанные стулья в холле, свет не очень светит и вдобавок алкаши. Много.

Поэтому у меня новая карта с маргинальной надписью "неработающая". Прежде была "безработная", но... как не назови - звучит позорно.
Взяла я ее подмышку, в другую руку книжку - отсидела очередь к терапевту. Честно пыталась вспомнить, когда же меня в последний раз прижимало - оказалось, что в Швейцарии. Там была скучная антропософская врач, которая оживилась только тогда, когда я вытряхнула из сумочки пузырёк с корвалолом - этот любимый наркотик я, разумеется, перевожу с собой через все границы, а тётя-доктор долго искала в справочнике состав этого чудодейственного снадобья.

Потом она взяла у меня кровь из вены и приготовила панацею - гомеопатическое лекарство, составленное только для фроляйн Анья, которое по одной капле в день должно было излечить меня от всего (это ведь яд, а не нечто иное).
Во всё это я веровала слабо, а веровала в Бригиттины салфетки, и обёртывания, и грелки-припарки, и как Бог... Мою лучшую подружку Грелку (за неимением отбивной с горошком и зайца ПЦ), кстати, пришлось просить в первые же дни у соседки Марианн, которую я всегда хотела назвать Марианной и тем самым хоть немного русифицировать для себя. Примерно в это же время я вслушалась, озадачилась и спросила: "Бригитта, а вас зовут, получается, Бригитт?", она смущенно сказала: "Ну, вообще-то да...". Вот и так узнаешь людей через десять лет!

С тех пор я всячески избегала врачей и... правильно делала. Мой опыт меня научил всему, но... многое я и подзабыла.
Вхожу. Врач говорит растрогано:
-Ляля пришла!
я мельком бросаю взгляд в зеркало на стене: серьги вдеты, брови нарисованы, щёки напудрены, глаза до висков накрашены, помада алая, а кофта чёрная - это с утра стараюсь из образа не выходить.
-Проходи, малышка! - будем с тобой знакомиться.
Познакомились.
Объясняю ей вкратце, что мне нужно - я уже могу провести урок анатомии правого бока в любом классе и в любой ситуации, поэтому высказываю пожелания и предположения.
Она: - Лапочка моя, но ведь боли-то адские! - какие ужасные боли ты испытываешь!
-какая актриса пропала! - подумала я.
Далее хотелось сдержанно кивнуть, но вместо этого - как всегда - покраснела и головой помотала.
-Детка! - врач ободряюще хлопнула печать на моё направление, - мы тебе поможем!

Хочется верить:).
Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments