Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

скулёж щенячий и человечий

Вчера нам подбросили щенков в подъезд. Они там всю ночь дрожали и скулили, а в семь утра за мной бежали и пытались выбежать на мороз, глупые! Даже наши соседи-человеконенавистники сжалились и дали им сухих корочек, косточек и супчика (не сухого). Пыталась поить их молоком, но младший что-то уже ослабел, поэтому пил плохо и вяло. Младший щенок был размером с нашу кошку, а большой - с кота (только худые - подростки).
Папа нашёл мне номер БайкалВет-а, я позвонила и мне сказали: "приносите" - легко сказать! - я бесцеремонно разбудила маму, заставила искать какие-то мешки и тряпки, чтобы закутать этих глупышей-лопушистиков, потом мы ехали в полном автобусе, а потом бежали через центр - туда, где у нас бренд-холл (офигеть, как звучит, да?), "васаби" и "бенеттон" - там во дворе, оказывается, ветеринарный центр в старинном доме с мрачным подъездом в стиле Косого переулка из мира волшебников: темный, красного кирпича, холодный, с эхом и подземельем.

В общем, забрали у нас щенков - и слава Богу, потому что у меня уже руки отваливались и я малодушно подумала, что никогда не заведу не только собак, но и детей - холодно, руки болят, бок болит - и лицо руками от мороза не закрыть, а хочется лечь и умереть.
Потом мы спихнули этих щенков, а сами зашли в "Книгомир", где распродажа - 50%. Там я опять подумала о будущих и настоящих (это я, если что) детях, потому что бок отпустило минут этак на пять. Словом, оглянуться не успела, как тут же купила трилогию "Золотой компас", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" - с Лирой и Йореком Бирнисоном на обложке. Потом кто-то опять пихнул меня в ребро (бес, видимо), но я крепко сжимала зубы и книги - так и донесла до дому.

Теперь я с тоской думаю о тех десятках детей, которых предстоит учить вечером, а дожить надо аж до понедельника, когда меня - о счастье! - будет недружелюбно тыкать в живот гастроэнтеролог.
Всё больше склоняюсь к мысли, что замуж надо выходить только за доктора-шотландца (во-первых, он увезёт меня в Шотландию, а во-вторых, будет лечить мой бок).

А вообще-то я сказала маме, что мы послушались рекламных призывов и сделали доброе дело в конце года. Теперь можно уже перемотать плёнку на каникулы и наконец-то лечь под одеяло, никуда из-под него не вылазить, а только читать всякие примитивные и нестрашные книжки с вечера до утра.

P.S. я собак плохо знаю, но они такие странные и твёрдые! - не вырываются и не царапаются, но такие неловкие и неуклюжие... как мы, наверное.
Tags: свидетели, социальное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author