Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

недетские герои книг

Осталась одна книга из трилогии и так странно читать опять о тех взрослых детях, страшных испытаниях, приключениях и путешествия, снах и предчувствиях.
Когда-то я всё спрашивала у мамы: - Почему я таких детей не встречала?
-Потому что их выдумали взрослые.

А мне было так странно, что никто из тех, кого я знала, не походил на них, но сама я всё время о них думала: там было столько боли, смерти, одиночества, сиротства и общей неприкаянности и ненужности для обычного мира, - и как же они могли жить потом, после слов "долго и счастливо" - не верилось.

Жальче всех мне аэронавта мистера Скорсби и его деймона - зайчиху Эстер. Они защищали Лиру до смерти, хотя она им была никакая не родственница и не близкая подруга, а вот родственники у Лиры сущие дьяволы.

Люблю папу Уилла, который "работал шаманом в Сибири" - и то, как они делал погоду, и сжигал себя в пламени каждую ночь, путешествовал во мраке и всё учился делать в одиночестве.

Жаль, что его убила та юная ведьма, любовь которой он отверг. Зато он остался верен жене - хоть где-то есть порядочные англичане!:) впрочем, они всё равно не могут без массовых убийств в литературе - каждый десятый герой мёртв.

Моими кумирами стали:
Джон Парри (шаман и английский офицер королевского флота), аэронавт Ли, Серафина Пеккала (ведьма), Ма Коста (цыганка) и, понятное дело, Йорек Бирнисон (король медведей).

Очень надеюсь, что автор не всех убьёт в третьей книге.

http://www.kinopoisk.ru/picture/640531/ - а тут мои любимые моменты. Сейчас мне даже нравится, что они их так... сказочно нарядили:) - в книге оно более приземленно, а в фильме пусть будет иллюзия лёгкости: вот такой Тёплый Север:).

http://www.kinopoisk.ru/picture/657650/ - а тут цыгане:). Вот бы папу так одеть! - ему бы подошло.

http://www.kinopoisk.ru/picture/662154/ - Иордан-Колледж;

http://www.kinopoisk.ru/picture/482537/ - все так ходили в детстве вдоль накрытого стола?:)

"помнишь ли ты? веришь ли ты? любишь ли ты между страниц?" - Олег Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments