Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

о сейчас и вообще

Медвежонок Барий еще не добрался до моего нутра так глубоко, чтобы что-то заснять. Меня совершенно зазря облучили, велели одеваться и приходить завтра. Пока я там плясала от холода у какого-то аппарата, а мне говорили: "девочка, стой смирно! почему ты не можешь сообразить, куда встать?", я сердито уперла руки в рёбра и сказала с интонациями Армагеддона: "Вообще-то мне это не делали прежде! много делали, а этого - нет". Стояла, дрожала и думала: "вот нафига раздеваться по пояс, если смотрят туда, где джинсы? - с другой стороны, эти люди видят то, что внутри, поэтому снаружи их вообще не касается".
Еще меня, как обычно, занимает тот факт, что я сама себе химический завод и жертва звёздной, т.е. лучевой болезни. Еще узнала сегодня, читая больничные плакаты, что всё детство принимала препарат для беременных - тот самый магний B6, который прописывают истерённым и утомленным.

Прочитала, как медведь Йорек Бирнисон съел своего убитого друга, чтобы отдать ему дань уважения и стала думать, кому бы я разрешила себя съесть. Решила, что некому, ибо нефиг - раз, неполезно - два и невкусно - три.
Еще я думала о том, кем должен быть человек, который работает на машину ФГС - садистом? - нет, серьезно? или бесстрастным ангелом божьим? - нет! учёным, которые погружается в недра со страстью испытателя, не обращая внимания на попутные жертвы. Как у Веры Полозковой:
Да, я помню, что отпуска не разрешены, что Ты испытатель, я полигон, каждому по вере его, не по степени износа; ну вот и рвемся, оглушены, через трубы медные, воды темные и огонь...

Потом я вспомнила про маленьких друзей-уколов, но сегодня неудачно поступила с обколотой рукой - открыла ею дверь, т.к. в другой была стопка коробок с ампулами, а также сумочка и бумажки. Потом я долго сидела в больничном холле и смотрела гроздья хризантем перед глазами. Предварительно я поинтересовалась:
-А боли обязательны?
-Что вы хотите? - равнодушно сказала медсестра, - это тяжёлый препарат для сосудов. Радуйтесь, что вообще переносите. Впрочем, - посмотрела она на меня, - наверное, стану разводить, а не лить так...
Кивнула, вернулась в холл и нашла деревенскому племяннику игрушечного бычка в больничном киоске, вспомнила Ариадну Эфрон: "пошла и купила на твои деньги жёлтого целлулоидного льва, чтобы просто доказать себе - вот, что хочу - то и делаю. Без всякого расчёта".
Нет, но просто он же говорит, что "х*ево без коровы" - вот я и подумала, что в таком случае...
Говорю: - Бычка можно поближе показать?
-Конечно, деточка! Только это корова.
-Нет, - говорю - это бычок.
-Почем вы знаете?
-А где вымя? - придирчиво спросила я.
-И правда! А жаль, что коровы вас не досталось - с цветком была, с выменем, с рогами, с копытами - всё, как полагается.

Посидели с бычком на диванчике, понаблюдали жизнь и решили потихоньку топать на остановку. Случайно увидела себя в зеркале в холле и подумала, что к 26-ому мне бы хотелось стать похожей обратно на училку, а не на наркоманку и не на декадентку, чтобы пойти и послушать, как поют мои детки. Хотя я сомневаюсь, что они смогут спеть без моих маханий лапкой, притопов-прихлопов и улыбок... это был знак к тому, что отныне я буду воспитывать их более самостоятельными.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments