Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Волшебная зима



Пришло время показать домик Муми-троллей, виллу Пеппи и домик Карлссона, который...
Это я снимала в Юнибаккене летом. Как вы понимаете, такая энергичная молодая женщина, как я, пролезет в какую-угодно узкую дверцу и заглянет туда, где играть можно только малышам - зато я все посмотрела, потрогала и запечатлела:).

Это похоже на дом одной нашей знакомой бабушки (она, конечно, давно умерла), у которой и раковина была - только огромная и розовая, и девочка в юбочке колокольчиком, которую можно было качать пальчиком, и полки с книгами до потолков, и квадратные кофейные чашечки, в которых было квадратное лунно-перламутровое лицо, и кованые сундуки с печеньем на дне...
Вчера я пыталась всё это пересказать Филиберу в телефон, а сегодня решила записать и показать похожее.

В прошлом году Джу прислала мне электрический улыбающийся светильник и вязаный полушарф-полушаль, чтобы я была немного Туве Янсон здесь, и я шила десятки колпачков для детских пальчиков, а теперь вот показываю картинки, как Муми-Тролль.
Это для тех, кто не видел прошлый год:
http://goldi-proudfeet.livejournal.com/294453.html
http://goldi-proudfeet.livejournal.com/299040.html


А это сегодня:

- морской камин на кухне;

- уютная кухонька;

- резкость не навелась, потому что пришли люди, и я вздрогнула... но у меня во всяком случае есть такая банка с мраблзами и ракушками и камешками. И не одна.

- когда я стану богатой, то покрашу так ярко гостиную:)


- та самая хрустальная люстра Муми-дома, которую они зачехляли на зиму;

- гостиная;



- о размерах гостиной:)

- ход на чердак;

- чердачный житель; ПРЕДОК Муми-Тролля!

- домик на крыше;

- дом Пеппилотты;

- чердак виллы Курицы.

"Муми-тролль отыскал на чердаке большую коробку с глянцевыми картинками и, восхищенный по-летнему яркими красками, принялся мечтательно их разглядывать. Там было все: и цветы, и восходы солнца, и маленькие автомобильчики со светлыми и яркими колесиками. Блестящие мирные картинки напомнили ему о том прекрасном мире, который он утаил.
Сначала он разложил картинки по полу, а потом догадался расклеить их по стенам. Он клеил медленно и тщательно, чтобы картинки подольше держались; самые же красивые он наклеил над кроватью своей спящей мамы.
Муми-тролль клеил и клеил картинки, пока не добрался до зеркала; и тут он вдруг увидел, что большой серебряный поднос исчез. Он всегда висел справа от зеркала на ленте, вышитой красным крестиком. Муми-тролль очень разволновался, потому что мама любила этот поднос. Поднос был семейной драгоценностью, которой никогда не пользовались, и единственной вещью, которую начищали к празднику летнего солнцестояния. Осталась только лента да тёмный овал на обоях.
Огорченный, Муми-тролль стал расхаживать по дому и искать поднос. Его нигде не было, зато он обнаружил, что исчезла уйма других вещей - подушек, одеял, кастрюль; исчезли мука,и сахар. Исчезла даже грелка с вышитой на ней розой, грелка, которую обычно надевали на кофейник.

(с) "Волшебная зима", Туве Янсон
Tags: whozits and whatzits
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments