Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

С любовью и нежностью - солнце в руках для всех


"And every day I try to find - someone as beautiful as u-u-u, someone as talented as u-u-u... but I was special too... as you"



- жаль, всей длинны не видать... но это километры, верьте!

- ведьмин досуг:)

А тут я припрячу записи ни о чём, но обо всём:

Сегодня мы с Лучшим Другом уговорились встречаться на остановке близ гостиницы, где в прошлом году меня спросили в полутьме: "Простите, вы работаете?"
я около пяти секунд въезжала в эту фразу, а потом сказала: "Нет, Господи!"
Мужчина из дорогой машины долго извинялся, а я стояла и негодовала от шляпки с розой до пяток на каблуках. В этом году я хожу в валенках с колокольчиками и размышляю: "интересно, а если опять?" - но мой троллейбус встал (она пошла пешком - далее по тексту песни) - поэтому встреча переносится в другое место, и я не смогла узнать в этом году о том, насколько лёгким является моё поведение.
До этого были обёртки бумаги, пироги, которые мы с мамой пекли до упаду, а у меня на этотм счёт заготовлен только один диалог между Гермионой и Роном по-украински: "ты есцы без упыну!
- шо? я г'олодный!" - кажется, я бы выучила все фильмы даже на китайском, ибо это кладезь цитат.

Лучший Друг забирается в пещеру с тридцатого по пятое, а я содрогнулась и пожелала ей счастливо встречать Новый год под землей - я буду глаза опускать, мол, тебя вспоминать.

И потом опять длинная и почти бесконечная очередь за одеждой в холле, где обязательно встречаешь всякое-разное прошлое, потому что холлы и вестибюли - это вариант свиданий в моей жизни. Тут мне как-то так ловко удалось со стеной слиться и затаиться, чтобы не дай Бог ни с кем глазами не встречаться, никому не открыться и не признаться, что это у меня не амнезия.
Когда у меня болит голова - я всегда воображаю себя Патрисией Каас и ее героиней из "А теперь, дамы и господа..." - у меня опухоль в голове, я страдаю провалами в памяти и прекрасна, как день.
По-моему, я доупражнялась до того, что достигла уже высшего пилотажа: не поднять глаз даже на какие-то высшие силы - это круто, и надо уметь.

А завтра опять идти, потому что Филибер - о, святая простота и наивность! - не донёс до меня мою зарплату, а я бы очень хотела ее получить.
Милый и чудесный директор рассеянно сказал: - Анка, надо бы контракт с тобой заключить.
я, с любопытством поглядела на него и говорю: - Уже два года ни с кем не заключаю - еще два года можно подождать.
он, твёрдо: - Вот я сейчас заметил... надо заключить!
-Ничего не имею против, чтобы возражать.
Потом он крякнул, как сердитый Дед Мороз, заметив Лучшего Друга и сказал:
-Что ж вы с вашими не пели?
-А они не наши! - отрезала я, отметая тон.
-Всё еще не ваши! - ох, детишки! - рассмеялся он.
Лучший Друг, озадаченно: - Аня, кто все эти люди?
я: - Не волнуйся, я сама задаюсь этим вопросом и понимаю их не больше тебя...
Но вся-то беда в том, что мы выросли, а вы, милые, милые, милые и родные, так ничего и не поняли...

И столько чужих людей кругом, что я прониклась уже любовью и нежностью к статуе во дворе музыкальной школе. Статуя в виде какой-то богини вроде Эвтерпы (хотя по мне все они Мельпомены), но она такая заснеженная и одинокая в темноте - и всякую меня уже видела, но сама, слава богу, не меняется...

Бежали по морозцу с Лучшим Другом к дверям, я торопливо кашляла с паром и смехом:
-Вот ведь штука! - у нас тут был выпускной от обычной школы когда-то, о боже! - и был такой глупый сон, что даже не запомнилось...
-Но такое не забывается, потому что там всё было настолько серьезно, что у меня - как назло - там нет провалов в памяти...
Tags: вальдорфское, время года зима, запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments