Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Mood:

обо всём на свете - о мамимамиблулюблюблюблюблюблюблю....

Няня Вика на школьном вечернике: -А что Снегурочка так долго делала в пещере у Кощея Бессмертного?
Константин: - Этого детям не показывают.


(из сериала "Моя прекрасная няня")

"-Альф! назови имена олений Санта-Клауса!
-Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф!
-Альф, это же поросята!
-А... как же они возят сани?!"


(из сериала "Альф")

Побывала вчера вечером на йолке у своих младших детей, которые что-то явно чувствуют, поэтому ко мне не подбегают, на мне не висят, словно я защищена каким-то магическим кругом, черту которого они не переступают (мудрые дети!). Вспомнила, как в прошлом году Монкошмар бежал через зал в белых колготках, чтобы повиснуть на мне обезьянкой, а я потом долго соображала, где его мать, чтобы его отнести и сдать.
Монкошмар был прекрасен в костюме козлика (логопед Саша: "Так какой из них М?", а я: "А вон тот козлик резвый!":), Мырли оказалась потрясающей актрисой, которая сыграла зайчика как-то так, что все эти "была у меня - оу-хоу-хоу! - избушка - ы-ы-ы! - лубяная - о боже! - а лиса..." - дальше шли такие душераздирающие рыдания, что зал лежал от хохота, а Мырли оказалась единственной актрисой, которой даже не надо было воспроизводить слова.
Собачки в том сказочном (местном, - как сказали учителя) лесу были все сплошь далматинцы; Анна-Стина с мамой почему-то презентовали мне бутылку, я покраснела и подумала: "неужели это так явно видно?!", но мне нельзя нынче даже вина, хотя в прошлом году было шампанское, которого мне (в отлич. от вина) уже много лет нельзя. А еще мне подарили много конфет (скажи нет диатезу! - подарили "раффаэллу" - хоть что-то хорошее в жизни!") и дали премию.
Директор спрашивала коварно у каждой учительницы: "Надеюсь, мне удалось победить ваши школы и детские сады?", учительницы краснели, бледнели и лепетали: "да".

Когда я вошла, какой-то мужчина сказал: "здравствуй, дорогая!", я странно на него посмотрела - с морозу-то! - и подумала: "мужик, ты явно обознался! - или выпил". Странно пить до ёлки, по-моему!

Весь последующий корпоратив я просидела со стаканом сока и унылым видом, не произнеся ни одного слова, потому что я та еще Анка-партизанка. Директор:
-Анна Андреевна, что вы скажите по-поводу спектакля?
я: - О, просто здорово! - главное, что коротко наконец-то! - а не три часа, как обычно...
-У кого, что! - вздохнула директор.

В этом декабре я проработала в этом месте всего десять часов, и я подумала: "м-дя... не надолго же меня хватило!" - фигня моя ни фига не уменьшилась, - поэтому я неумолимо приближаюсь либо к хирургу, либо к Лалла Шафия, которой надо спаломничать, поклониться, приложиться - тем самым исцелиться.

С горя поехали во "вторую руку", как говорит одна чудесная женщина, живущая в Америке. "Вторая рука" находится в предместье Крестьянское, где мама купила мне прежде пододеяльник с супермегамедведем и чОрную пачку с серебряными звёздами.
Сегодня я материализовалась там, чтобы обрести:
а) рваную кофточку с розовыми готичными буквами "винтаж", а пониже... "наф-наф" - этот "Naf Naf" я прочла только дома, когда начала ее стирать и слегка обалдела: неужели к ней прилагались юбка и штаны "ниф-ниф" и "нуф-нуф"?!
б) льняной сарафан, как надежду на то, что я доживу до лета - это я так смешила продавщицу: мол, вдруг мы доживём до лета, а там, глядишь, и сарафанчик понадобится!
в) костюм индейца. Какая-то трудолюбивая американская мать шила этот костюм своей Тигровой Лилии, а потом он неожиданными образом попал в предместье Крестьянское, города Иркуццка в Сибири.
Костюм представляет собой огромное платье из коричневой замши с бахромой от плеча и до локтя, а также до колен. Оно затягивается спереди на изящную шнуровку, а украшает его аппликация из фетра.
Собираюсь заявиться в таком к третьему классу на индейскую тему.
Купили платье и спели в магазине индейскую песни "бум-ди-ди-ай-ди-бум". Хао! - пусть дрожат бледнолицые!

Словом, я думаю, что всё хорошо, что мы готовы к встрече Нового года, что у всех нас непременно откроется второе (третье, четвёртое, пятое, - знак бесконечность!) дыхание, какое открылось у меня вчера после того, как похищенную Снегурочку вернули дедушке, как он начал таять, дети начали на него дуть, а я подумала, переминаясь у стенки: "о, наконец-то дело к развязке!"
:)

- свежесть морозного утра:)


- улица Робеспьера, клуб Озорник;

- Цекофская набережная в сторону моста;

- конструктивизм на заре коммунизма;

- изысканный бродит... портовый кран.




- Крестовая гора, дорога ведущая к погосту;



- предместье Крестьянское, жестяной петушок на крыше;


Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., о маммиблюблюблюблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments