Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:
Всегда отвечать "конечно" на вопрос - хотите ли?
и, пожалуйста, чтобы были здоровы дети
и родители.

Виктория Райхер


И всё еще тянутся эти прекрасные и непонятные дни, когда все замерло в ослепительном золоте, когда магазины закрыты, а люди не очень трезвы, но некоторые ужасно милы при этом - говорят тебе, что ты красавица, а ты думаешь: давно пора! - уже две недели никто на улице не говорил - ни трезвый, ни пьяный - безобразие просто!
В кинотеатре наряжена ёлка под потолок, переливающаяся синим и серебряными огнями, люди валят валом в двери, ведущие на улицу, с клубами пара, с раскрасневшимися лицами, но никогда не знаешь, куда откроют двери - либо на Байкальскую, либо во двор - к подножию высоких - и потому непривычных - домов.
И тех же берестяные картины, но слегка задрапированные мишурой (ну, знаете, за рубль:) и скрытая постерами (последних блокбастеров:), и сразу - детство! - аэропорт, где такие же берестяные лубочные какие-то картины с церквями, реками, берегами, неизменным бабром (это зверь такой - для неместных поясняю:), те же странные запахи и сощуренные глаза после черноты кинозала, откуда толпа вываливает к свету и морозу.
И веточки, густо осыпанные снегом-машмэллоу, а я видела в старой булочной на улице Партизанской какую-то необыкновеную пастилу, которая называлась то ли фрэшмеллоу, то ли лайтмеллоу, но ни то, ни другое, а что-то третье и совсем неизведанное пока.

И вспоминаются те дни, описанные Мурамур, когда надо лежать под пледом и никуда не выходить (м.б. только почту проверить и в ванную, но можно и не... "высохнет, как говорится, само отпадёт"), а потом лететь, предположим, в Калифорнию... вот и мы с Филибером завтра потихоньку едем, но не в Калифорнию, а поближе; хотя в существование других городов мне всё равно верится с трудом - слишком уж всё замёрзло и заснуло кругом... Пока я тут ковыляю под ручку, - мне трудно поверить в реальность дальних маршрутов и путешествий, но я верю в сохранность дней от 25-го до 7-го и хочу продлить еще до дня рождения...
Читаю Андрея Белого, который "восьмого января сел в поезд до Петрограда...", вспоминаю, что он умер восьмого, а я родилась восьмого - как мало дней в году на всё про всё! - и родится и умереть надо успеть:). Впрочем, когда писал, то был занят только девятым января, конечно, потому что с исторической точки зрения. Читаю и мало понимаю и запоминаю. Хорошо запоминаю ритм: "та-та-тА-та-та-тА-та-та-тА..." - трёхсложный с ударением на третий слог.
Словом, жизнь пульсирует, но ровно и спокойно. Спасибо, Санте, за эти дни!

А теперь я вас приглашаю в путешествие в солнечный дом:)


- кошка на окошке, почтив лукошке:)

- окошко, за которым томится принцесса:)




- winter light


- стеклянный леденец:)



- и всё это находится в Камелоте, хоть я и думала, что это иначе пишется:)

- а этого Муми-Тролля, прибывшего в сетке с мандаринами подарила мне Ярославна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments