Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Печальное, но красивое

У меня сегодня дурацкий и никчёмный день, потому что мою... гм, ногу (ну, не совсем ногу, но надо как-то викториански и неопределенно) пережало, и я её за собой по квартире таскаю, но как-то не слишком быстро. Поэтому предпочитаю всё делать сидя, а это для холерика просто хуже нет.
Перед днём рождения решила почитать гороскоп той чУдной тётеньки, которая тоже козерог, поэтому пишет хорошие (в нашу пользу) гороскопы. В прошлом году я слегка разочаровалась, потому что НИЧЕГО не сбылось, и всё было даже не так, как обычно, а вообще как-то удивительно некузяво, некрасиво и некомфортно, неромантично и неудовлетворительно.
Прочитала последний, посмеялась и успокоилась. Главное, в нашем деле - настроиться на самое плохое (может, станет легче!).

Зато я вспомнила про день рождения (быстренько впала в глубокую депрессию:), но вспомнила, что Вэндиваря подарила мне книжку, где я уже на обложке всё про себя прочитала и пришла в мрачный восторг. Слушайте! - то есть читайте:

"В день своего рождения каракатица приготовила черный торт и ждала гостей в пещерке на дне океана. Но приплыл только морской скат. Он распилил торт на черные куски и молча слопал их.
-Слегка горьковат, каракатица, - пробормотал он с набитым ртом.
-Да уж, - сказала каракатица и мрачно посмотрела на него.
Скат очень быстро справился с угощением и спросил:
-А песни будут?
Каракатица кивнула, вытянула перед собой щупальца и пропела отвратительную песню, которая состояла исключительно из фальшивых нот. Скату песня не понравилась, но вслух он сказал только, что ему пора плыть дальше.
-Пока, скат, - попрощалась каракатица.
-Пока, каракатица, - ответил ей скат.
И каракатица осталась одна.
"Пропал день рождения", - подумала она. И по ее щеке покатилась чернильная слеза. Она с отвращением доела остатки торта. Потом ей ужасно захотелось крикнуть: "Эй, ну где же вы все?!" - но она одумалась и промолчала.
"Вот всегда я так, - пришло ей в голову, - вечно мне надо одуматься".
И она представила себе, каково было бы однажды не одуматься, а крикнуть взаправду, и тогда бы все ответили ей: "Здесь! Мы здесь!" - и все спустились бы к ней на дно.... "Может быть, мы бы даже танцевали, - подумала каракатица, - в глубине и в темноте..."
Она почернела, погрустнела и в конце концов заснула в ложбинке на дне океана".

Тоон Теллеген
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author