Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Worb глазами фликра

Наконец-то нашла фотографии места, где я жила в холодном красивом подвале и спала на синем ложе (как та Милновская Соня, что лежала "в глициниях синих, в бегониях алых") в слабом свете бледно-розового кристалла со свечой внутри.
Когда я ехала на трамвае в сторону Берна (фото остановки под катом), то видела эти прекрасные заснеженные горы, вспыхивающие над ними солнце, чёткие силуэты деревьев и начинала потихоньку убеждаться в том, что жизнь прекрасна, несмотря ни на что:






- как-то вечерком мы сели в трамвай, Кристина достала розовое вязанье, Лея болтала со мной, а к нам подсел какой-то мужчина. Кристина принялась злобно вязать, Лея стала быстро-быстро говорить, а мужчина пытался общаться с Кристиной, которая отвечала отрывисто и неохотно. На следующий день я выяснила у Леи, что это был их папа, с которым они уже много лет не живут. Сама я сидела и чувствовала себя неловко до самого Берна, но зато была избавлена от светской беседы, а могла приклеиться носом (насколько позволяли приличия, конечно) к окну и любоваться на всё это. Там было ужасно холодно, скажу я вам... даже летом! - очень холодно.










запись в дневнике от 21-го декабря 2007 г.

Захотела ответить на письмо Кристины. Да! – здесь и сейчас. По-русски. То есть свис мисс балуется тем, что ее корреспондентка не может это прочитать (соответственно, я не могу написать это ни по-немецки, ни по-французски, а Кристина не знает английского).
Только обращаться к ней я буду почтительно, хоть она и подписывается «дайне Кристина», это не значит, что я смогла бы говорить «ты» кому-то ее возраста в России и в очной форме. Всему виной воспитание и внутренняя дисциплина, которой я подчиняюсь.

Дорогая Кристина!
Спасибо за ваше очаровательное письмо. Та кукла, которую я вам послала, была просто уродским гномом. Сейчас я это понимаю, и горько раскаиваюсь: последующие куклы вышли куда лучше. А вообще-то я шила их во имя любви, потому что я ненавижу шить и решать примеры. Если я когда-либо занимаюсь чем-то подобным – только во имя любви и святого долга. Цените (а лучше просто посадите ее на темную полку или сшейте вуалетку на лицо)!
Вы жалуйтесь, что у вас урезали зарплату? – не переживайте. Мне в институте сказали, что в Вальдорфских школах работают либо святые, либо альтруисты. Вы – альтруистка (я – тоже). Будем дружить!

Вы ни слова не написали о Лее... а мне очень интересно: ходит ли она в гулять в Гарлем и танцует ли сальзу?

У нас все по-прежнему. Те же сплетни, те же обиды, те же пустые разговоры. Прибавился десяток-другой разбитых сердец, седых волос, морщин и целая армия новых спиногрызов. Тут все в порядке с демографической обстановкой, я думаю! – детей всюду становится больше, и они завоевывают эту планету, как «розовая революция» (мои младшие дети носят розовые одежки).

Вы пишете, что у вас была И. и ее сын, и что это было очень мило. Год назад вы рассказывали мне, что у вас была О., и это тоже было мило (и весело!), а представляю, как вы рассказываете друзьями, что у вас была А. (то есть я!), и это было мило. И странно!
Когда я сидела в Цюрихском парке в гордом одиночестве, то думала: «поживи я тут еще полгодика – устроила бы переворот! Слишком у вас тут мило».

Спасибо за «Сенсориум», за нашу поездку через горы и туман, за итальянское танго, испанское фламенко, за ателье по шерстевалянию… я до сих пор берегу ваш шерстяной эльфийский кошелек!
…за то, что вы кормили меня томатным супом, лепестковым пирогом и «страцацэллой». Спасибо за то, что не сердились, когда я грохнула чашку из вашего сервиза и проспала, когда вам нужно было ехать на работу.

Мне здесь болезно и одиноко, и я, кажется, обретаю неуверенность во всем, кроме моей работы.

Погода у нас хорошая, но там, где есть машины - грязно и мерзко. Зато если все посыпано инеем, то всюду летят блестки и феи. Почему-то только никто не кричит: «Смотрите!» или «Ура!»… Туман над рекой ходит в форме белых лошадей и медведей. Надо только чуточку неправильно скосить глаза – тогда все это приобретает объем.

Надеюсь, что Берн хорош, как на Рождественских открытках, а здание парламента наконец-то отремонтировали (вряд ли)...

Вы всегда были такая стильная и красивая! – это большое удовольствие, т.к. я люблю серебряные украшения, необычные наряды, духи, и чтобы все было красивым. У вас там так много идейных учителей и духовных столпов, что меня это поначалу удручало (я ведь мирская девушка и боюсь антропософов).

Что-то я разболталась с вами, милая Кристина! – пора бы и честь знать.
Когда я приехала к вам, то совсем не хотела жить, хотя была абсолютно здоровой. А потом я увидела солнце сквозь горы, духи-облака, которые за них цеплялись, ваши кристаллы на окнах, след от слизня на стекле оранжереи и… решила, что жить все-таки стоит.

NB! Привет кошке БабУшке!

Ваша А.



http://www.flickr.com
Tags: once upon a time...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments