Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

In this bright winter's day...

Что вам рассказать, дорогие мои? - у меня опять первый класс, и я, признаться, черезвычайно рада этому факту! - потому что старшие спиногрызы хороши, но... в умеренных дозах: два раза в неделю сейчас они меня вполне устроят (устрою им академический семестр: игр поменьше, букв и слов побольше!).
Стою я в своем любимом розовом классе, в полном покое рисую на доске сан и мун так, чтобы когда я подняла ручки, то в каждой у меня получилось по светилу - это особая позиция у доски, с тем, чтобы создать визуальный эффект и впечатлить детей. Так вот... стою и... не слышу рёва охотников за мамонтами - т.е. дети врываются, но... не орут! - они жалко попискивают, лопочут, лепечут, но они не подвывают и не обзывают друг друга так, что я сама становлюсь пунцовой и волнуюсь за подрастающее поколение. Кроме того! - их вполовину меньше, чем спиногрызов - поэтому я смею надеяться, что мы побольше поработаем индивидуально, и это очень обнадёживает.

Девочки ужасно милы: с огромными капроновыми бантами и худенькими личиками, мальчики с чёлками... ну да, ну да! - как в "жизни и приключениях чудака": они были абсолютно одинаковые! все девочки с бантиками, мальчики с чубчиками..."

В тишине, от которой я отвыкла в школе, я сегодня так разошлась, что говорила по-английски и два раза лихо употребила презент пёфект (на остальные пёфекты меня обычно не хватает), - сама удивилась, а потом еще нигде не забыла окончаний у третьего лица! Это всё очень важно для меня самой, потому что у спиногрызов я должна говорить что-то, что могло бы дойти до них, - там важно докричаться вообще, а тут вот успела и о собственном душевном покое позаботиться.

Поскольку сегодня был первый раз, то я повременю с именами, хотя я сразу же мысленно закрепила за некоторыми детьми старые прозвища: Цыпе быть Цыпой отныне веки и присно, потому что она уже третий раз на моих глазах в жёлтой кофточке, Асицу-Птицу буду звать просто Птицей, Рычалку пока Рычалкой - за недоверие в глазах, а остальные пока пусть покажут себя во всей красе. Там есть ангелоподобный и скрытый (до поры) Апокалипсис, но я пока попривыкну и усыплю ее бдительность, - пусть развернётся немного.
Сегодня она просто принесла альбом на голове, глядя из-под него с опаской: "как отреагирует?", а еще пыталась у меня что-то отобрать (то есть помочь) и унести в учительскую (я долго соображала: есть ли у нас вообще такое место?, потому что библиотека и кухня не считаются).

Один мальчик был сегодня свехделикатен. Начала раздавать альбомы и... уставилась на него умоляюще, как кот из "Шрека" (думаю, что это уже устойчивая метафора), с мольбой, потому что понимаю, что это единственный, чьего имени я не запомнила, а он мне тихонько, одними губами: "Арчибальд!" (хи-хи!:), и я его глазами поблагодарила и громко уже объявила, что сейчас бонус виде альбома получит наш... Арчибальд!

В общем, огорчает лишь призраки больниц и сессий впереди, потому что это те антагонисты, которые не дают мне нормально и бесплатно работать (не бесплатно не дают тоже). Но мери крисмас обычно должен переходить в мери поппинс, иначе это уже будет как-то слишком хорошо...

Ёлка возле резиденции чародеев в нашем городе (ну, в стиле семидесятых, я имею в виду) залита серебряным дождём сверх донизу, как в детстве, а к ее подножию ведет широкая ледяная дорога и... я проезжаю мимо разномастных школьников с ранцами, которые лихо съезжают с нее после и до уроков. Конусообразная ёлка с золотыми бантикам стоит и возвышается над горками изо льда, с которых съезжают мелкие, ибо после английского у них урок катания с горки (не путать, пожалуйста, с переменами! - у нас есть и перемены в школе - не думайте! - нам есть, чем заняться). Они смешно машут мне варежками вслед, потому что идут на сквер медленно, испуганно пережидая каждую машину и отправляясь в неизведанное путешествие улицы Карла Вильгельма Отто Лилиенталя до сквера имени тов. Кострова (я предупреждала про топонимику - она вся в двойном смысле!:), там я их обгоняю и молча машу варежками, пока не скрываюсь в толпе.

Сейчас я бодро поскачу к врачу, но всё же недоумеваю: как можно заниматься такими глупостями, как я, когда у меня такие прекрасные дети?! - все. Безоговорочно.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments