Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Спиногрызы, трусы, заборы, разговоры... или о том, как выглядит сбывшаяся мечта всей жизни

Захожу в школу, вижу, как дети дубасят друг друга ледянками, а самые напористые пытаются прорваться в двери из-под локтя внушительной фигуры вахтёрши, которая решительно загородила проход, чтобы дети вытирали на пороге ноги. Кросавчег мастерский поднырнул у нее под локтём с воплем: "я уже!" и рванул по коридору, пригибаясь от ботинок и ледянок, которые летели ему вслед, потому что Рыжик и Неподарок были остановлены железной рукой, но не метательные предметы...

Подбегает ко мне классная руководительница и говорит:
-Поздравляю вас с первым учебным днем у нас... у нас сегодня все, - говорит она мужественно, - но мне надо сбегать через дорогу - книжку переплести... вы справитесь?
заверяю ее в полной своей готовности.
-Действуйте в зависимости от сложившейся ситуации! - разбирайтесь на месте и по обстоятельствам! - инструктирует она напоследок, - а я побежала!
Глядя, как она бежит по коридору, а спиногрызы его захлёстывают с воплями о том, что они сейчас будут играть в "бабкины панталоны" (о, дети открыли для себя и эту игру!), а я осторожно пробираюсь в класс, уворачиваясь от снарядов, которые они посылают друг в друга с любовью.

Крокодильчик показал ручку, которую ему подарили: полуоторванная голова с вращающимися в ней глазами, но сделал это уже на уроке, прогулявшись пешком до моей вотчины у доски, которую мы сегодня звали весь день "green board", во-первых потому что она действительно грин, а во-вторых потому что они забыли слово "филд" (поле), поэтому я требовала всё с филд, в том числе "гринфилд" (как чай).

Рисуем короля, который в виде буквы "k" идёт с букетом алых роз к королеве, которая сидит в окне буквы "Q" со сведенными от отвращения ртом - ей нужны были белые розы (за идею спасибо Нэнси). Рисуем, значит... то есть я рисую молча, а они... не очень. Говорю по-русски:
-Разговорчики прекратили.
Кросавчег: - Заборчики нагородили?
Вирджиния: - Какие заборчики? - не мог ничего остроумнее нагородить?
-А по-моему, я хорошо сказал.
я: -Сейчас кому-то отключу приборчики...
Вирджиния: - Кккакие приборчики такие?
-Которыми болтаете. Вырву вместе с языком.
Смеются, успокаиваются. На три минуты.

Потом им не понравилось - вернее наоборот! - словосочетание про королеву черви из "Алисы в стране чудес". Сама я никогда не задумывалась о том, как это может звучать для мальчиков, которые никогда эрудицией не блистали (в моей жизни, то есть). Вместе с девочками их успокаивали.

Пели про маленького Джека Хону, который сэт ин э кона, итин хиз крисмас па-а-ай, а потом опустил в него большой палец, извлёк сливу, съел и спел: "ям-ям-ям-ям, what a good boy am i-i-i-i..." - какой хороший мальчик есть я!
Девочки были в восторге, всё показывая, а мальчики либо ковыряли в носах, либо рисовали в тетрадках, либо вообще сидели и задумчиво на это дело смотрели. Но в следующий раз у них тоже получится.

В чём я им всё-таки не могу отказать - в хорошей памяти и быстрообучаемости. Напомнили мне о том, что мы прошли "ten letters", а последняя была "Jj", если я вдруг забыла. Многие даже ее доделали дома, хотя последний раз мы виделись месяц назад, я была больна, нервна, букву нарисовала кое-как, потому что им было не до меня - разносили класс по кирпичикам, но вот, оказывается... ничего не забыли. Много слов прочитали, потому что букв отовсюду нахватались, поэтому читать худо-бедно могут.

Мне их очень жаль сейчас, потому что анна андреевна вещь ненадежная и непостоянная: неделю ходит, две недели болеет, потом неделя каникул, неделя в больнице, сессия сорок дней, а там, глядишь, шабашить пора летние каникулы. Несмотря на все наши трудности и мои специфические особенности, как-то они умудряются не забывать всё, чему я их пыталась научить сквозь шум... правда, делают они это по-своему, приходится "выключать" руками и пытаться максимально чётко артикулировать, чтобы не было ни "пэйл" (ведра) вместо "пэйн"(рамы), ни "уф" вместо "руф", ни много другого, что они так орут, пока я говорю обычным голосом у доски.

Кросавчег весь урок меня радостно передразнивал и скалил зубы, но я подошла, увидела, что он тщательно прорисовал алые розочки в руках у короля и зубчики на листиках - умилилась и успокоилась: ну пошалит-пошалит и успокоится, а потом еще и приласкается, потому что незлой в глубине (очень) души.

После урока стояли в коридоре и считались какой-то такой считалочкой, что у нас с вахтёршей вытягивались лица. К сожалению, я не запомнила в стихах: что-то про царевну-змею, которая под водой голубой нам змеенка родила, а за ним уже другой, третьего ведёт с собой, в общем, так до десяти, кто не спрятался - беги, а последнему говорят: на тебе трусы горят" - как-то в общих чертах так, но там всё складно и логично было. Честно.
Крокодильчик сперва около них вертелся, потому Вирджиния читала вслух, чётко, громко, весь класс играть заставила (она там предводитель), но он что-то расхотел, отошёл, бухнулся на скамейку, где я одевалась. Говорит:
-А прикольно они все разбегутся на словах "а на нём трусы горят", ага?
-Да, - говорю, - картина, конечно, потрясает воображение.

Потом топаю потихоньку в магазин, где ищу подарок для Лучшего Друга на день рождения, но покупаю много всякой девичьей ерунды, которая никакого отношения к Лучшему Другу не имеет, зато очень радует. Купила две открытки:

"Я ЗАБЫЛА ВСПОМНИТЬ, А ПОТОМ ВСПОМНИЛА, ЧТО ЗАБЫЛА... С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!"


копирайт арт-дизайн

- потом только вспомнила, что мне их надо не две, а двадцать две.
Вчера весь день посылала Лучшему Другу смс-ки, но забыла, что она вчера родилась. Вспомнила сегодня и вдохновенно врала: "представляешь, только хотела тебе вчера послать смс-ку "с днём рождения", как бах! - и деньги кончились". Вроде поверила.

Конфет мне сегодня дети подарили столько, что они из рук просыпались на пол. Поэтому я сказала: "это знак, что надо раздать бедным" - рассовала, но не всем, потому что Крокодильчик сказал, что у него альбома нет - всё бросила, побежала ему альбом добывать, как молодая крольчиха-мать - т.е. его за шиворот - и на кухню.
В общем, сегодня в очередной раз подумала, отполаскивая зеленую вонючую тряпку в раковине, умиленно глядя, как спиногрызики сидят и рисуют (есть такая благословенная минутка на уроке), подумала:
-Вот так выглядит сбывшаяся Мечта Моей Жизни:).
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments