Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

I look around at the beautifull life...

Ангелоподобный ребёнок сегодня бочком-бочком ко мне, пока учительница не видит и сообщает:
-А я тебя помню! - ты к нам в садик приходила!
я: -Во-первых, "вы", во-вторых, я тоже помню, солнышко! - нажимаю ей кончиком пальца нас нос с лёгкой снисходительностью.
Ангелоподобный ребёнок думает какую-то свою думу, весь урок ведёт себя тихо, только шёпотом просит волосатую куколку снять с месяца и дать в руках подержать. Весь урок ее отшиваю, после урока милостиво разрешаю.
Ангелок, поднося куклу к лицу на ладошках: - Ну, до скорого, зайчик! - копируя мои интонации.
Прячу улыбку - ай да Ангелок!
:)

Птица и Рычалка начали шёпотом обсуждать на уроке то, что я рисую на доске - я сделала им два замечания бровями - вот, где проснётся мой талант воспитателя! - там такие дети, что радуешься, если можно к чему-то придраться. У спиногрызов я еще в первом классе ограничивалась лишь замечаниями из серии: "ноги со стола убери".

Шутить мне там просто совестно - дети чистые, светлые, а у меня шутки пошлые. Привыкла со спиногрызами к мгновенным атакам. В общем, тут молчу и наслаждаюсь. Сегодня только сказала Ангелку, которая очень быстро нарисовала, а фон забыла:
-У тебя бабочки в сметане.
Учительница насторожилась: - В чём-чём?
-В белой сметане - слегка устыдилась.
Она вроде рассмеялась.

Объясняю про букву "R" - мол, это буква-шпионка, которая только прикидывается, что она (все изображаем этот звук - дёрни языком назад, а звук, как у врача, когда он тебе шпатель в рот суёт), но на самом деле она "р".
Неподарок на нее смотрит и вдруг говорит: - А я знаю, как запомнить: надо просто у большой буквы ножку убрать. Будет русская "р" - так и запомнить можно, как читаться будет.
Все потрясенно замолчали (даже Принцесса с Крокодильчиком подняли головы от своих блокнотов - они перешли в стадию бурной переписки - им обоим подарили на Новый год новые ручки), а Пистолет стал задумчиво переводить взгляд с одноклассников на доску и обратно, явно что-то сообразив.
И тут я первый раз за три года говорю: - Гениально, Неподарок! - т.е. нам это Самая Первая Учительница всегда говорила, а я скупа на щедрые похвалы. Обрадовалась уж очень - ему обычно всё это так фиолетово, что даже я смирилась - пусть уж лучше рисует свои батальные сцены, а тут - заинтересовался!

Сегодня в процедурном медсестра долго на меня ворчит, что я ей лужиц наоставляла, но потом почему-то остывает и даже говорит:
-Давай я тебе бинтик на бантик завяжу, чтобы кровь-то не бежала так...

-это я с утра на всякий СПИД сдавала, чтобы в больницу-то лечь. С утра у меня, значит, на ВИЧ, в обед немного ту тич (бабочки-цветочки), вечером ёлку разрядить, а в планах "валентайн пати" для детишек расписать. Никак не могу впихнуть в третью четверть названия месяцев, которые они у меня еще не знают - всё вроде придумала, а их некуда впихнуть, потому что я сейчас подновляю дни недели и счёт, который перехлёстывает с немецким.
Вчера Алёшнушка в игре "Рикити-Тикити" запнулась, глядя на мои растопыренные пальцы, долго думала, а потом так медленно говорит:
-Нннайн...
я, саркастически: - Спасибо, что не нойн.
Всегда притворно сержусь, если они говорят на моём уроке по-немецки, хотя это просто ревность.

Но радостная мысль: "make love, not war", "мэйк лаф, нот брекфаст", "мэйк мьюзик, нот дистракшн" - т.е. никто меня не заставит учить никакие месяцы с детьми, пока я сама о них не вспомню - и удивительно, что удалось всё-таки захватить пару мест, где я выбираю, что делать, где никто-никто не скажет о том, что я должна, потому что мы и так все что-то должны везде, а это так утомляет...

В магазине одна продавщица другой: - Вчера все со Старым Новым годом поздравляли, а скоро с китайским начнут... может, мне хоть бычка подарят? - ни одного ведь еще, собаки, не подарили...

На почте сегодня:
-Девушка! Надо обшивать посылки, прежде, чем мне сувать!
я, устало и выразительно: - Не надо.
-Почему?
-Потому что меньше трёх килограмм пройдут с верёвочкой, если нет клейкой ленты.
Потом она мне отомстила, когда делала исправления: - Девушка, чё вы так долго копаетесь? уж и штрих я вам дала, а вы даже заэтовать как следовать не можете... посмотрите, какая за вами очередь! И не стыдно вам?
Так и подмывало сказать "нет, не стыдно", но я помнила, что мне она мне еще вторую посылку не оформила, поэтому я у нее в плену.

Теперь сижу и думаю, изучая чеки: почему посылка в Швейцарию стоит на двести с половиной рублей дороже, чем в Америку? - я всегда была свято убеждена, что Америка находится дальше на один океан и десяток тыщ километров... будет, о чём подумать долгими зимними ночами в больнице.

Прихожу к врачу, кладу на стол карточку, из которой стыдливо выпадает серебряная звёздочка (случайно из сумки, но символизм натуральный) Врач и медсестра смотрят с немым осуждением и так, словно я им подвязку от чулка на стол выпустила... или ужа. Краснею, торопливо прячу.


- "кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён и всерьез - свою жизнь для тебя превратит в цветы..."
мэйк лав:

Tags: cоциальное, дама ордена божьей коровки, дети, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments