Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Hello, teacher, tell me what's my lesson? look right through me...

Никогда не готовьте уроков в больничной очереди! - это пагубно скажется на уроке. Мне казалось, что я так здорово всё соорудила и расписала, а на уроке поняла, что им сегодня это вообще не подходит, а сама не смогла перестроиться...
Потом я по-свински подставила Рыжика. Просто по-дурацки, по-идиотски... он прослушал домашнее задание и... нарисовал вместо мальчика Джека, который "гуд бой"... кота! - кота, который ел крисмас пай... я от души РАСХОХОТАЛАСЬ и шутливо спросила:
-Почему у тебя котик-то? там же был мальчик!
И тут... тут весь класс начал смеяться - мальчики. Они сорвались с мест (козлы резвые, извините), подбежали к парте Рыжика и... начали обидно смеяться. Тут я закричала, но очень большого труда стоило их усадить на места, а Большеглазик сказал какую-то гадость - я не услышала - Рыжику, тогда тот размахнулся и ударил обидчика. Большеглазик врезал ему в ответ, тут я схватила Большеглазика в охапку и поволокла на место. Тот злобно вопил:
-Он, дурак, первый начал!
а я раздраженно рычала: -Потому что нефиг было его дразнить!

Потом мне еще раз пришлось выгонять Большеглазика, у которого не было не альбома, ни заданий, но меня сегодня это не трогало, - два урока осталось, мне бы хотелось чему-нибудь остальных поучить.

Рыжик был красный, злой, хотел реветь, резко собрал вещи, сунул их в портфель, больше ничего не делал и... на меня обиделся. Я извинилась, потом просила прощения после уроков, когда прощалась, но... понимаю, что он сейчас меня ненавидит. И это всё очень понятно - я бы сама так чувствовала. Хуже всего себя в этой истории чувствуют он и я. Остальные уже несомненно забыли, хотя я была зла, говорила, как они плохо поступили, потому что сами-то вообще не сделали задания - ни один (!) - в общем... девочки изо всех сил работали, а мальчики решили меня игнорировать.

И странно оттого, что девочки делают изо всех сил, смотрят жалостно - у каждой на лбу по вертикальной морщинке, которая там когда-нибудь насовсем появится. Мне жалко их, жалко себя, жалко идиотиков-мальчиков, словом... грустный день был.

Принцесса вконец обленилась - ей всё просто, всё легко, она занимается своими делами, я пока молчу, но скоро взорвусь: "если так легко, то почему домашнее не сделала?!".

Гастроэнтеролог: - Вы бурно реагируете на работу?
- О, да!
она, деловито записывая: - Тарелки бьете? Дверями хлопаете? Кричите?
- Э-э-э, нет...
-Всё ясно с вами.

И я понимаю, что сама становлюсь похожей на своего кота: он самоед, неврастеник, истерик и все время терзаемый недобрыми предчувствиями, ибо "роковое томленье по загубленной жизни - неотступную думу - всё напрасно, всё поздно" - понимает все слова, но крайне редко делает то, что мы ему говорим.

Вот сегодня стою в рынке, смотрю на консервы. Слегка взвинченная после урока, но внешне, разумеется, обыкновенная. Тут подходит ко мне юная дева в дорогой шубе, смотрит, улыбается, улыбается и смотрит.
я думаю: - Та-а-к... уже узнают на улицах - вот, что значит, Интернет.
Тут юная дева изрекает: - Простите, можно с вами познакомиться?
-Нет, нельзя! - тут же мрачно сообщаю я, пробираюсь боком вдоль консерв и бормочу невразумительное.
Выхожу из рынка и начинаю смеяться. Потом долго думала: с чего это ее ко мне? - либо она надеялась со мной познакомиться на почве какой-то рекламы (просто это уже пройденный вариант), либо она и правда дитя чистосердечное и подумала: "ой, девочка, ой, познакомимся!"

Вот и не узнаю теперь, как на самом деле-то было... но, честное слово, девушка просто выбрала неудачный момент и неправильный день. Вообще-то я могу быть и более... человечной.
Tags: "жабомымра с повидлом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments